체험! 가위 잡고 한국사 2 (위인 동화책 + 만들기책) - 고려부터 조선 전기 인물 체험! 가위 잡고 한국사 2
토이바오 지음, 류녹수 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

체험! 가위 잡고 한국사 2 /이지스에듀] 위인동화 읽고 위인만들기까지

고려부터 조선 전기 인물 [ 위인 동화책+만들기책 ]

토이바오 글그림/류녹수 감수 | 이지스에듀(이지스퍼블리싱)

#체험가위잡고한국사2 #이지스에듀 #한국사놀이

#초등추천놀이 #겨울방학놀이 #위인동화 #만들기책추천

#초등한국사추천 #초등한국사교재추천 #한국사읽기추천교재

초등 고학년 올라가기 전 아이와 함께 활용해본 위인동화 읽고

한국사 인물 만들기까지

바로 [체험! 가위 잡고 한국사 2 /이지스에듀] 를 만나게 되었습니다

꼼지락 거리기 좋아하는 아이인지라, 겨울 방학에 아주 잘 활용해주었던 책놀이인데요.

[체험! 가위 잡고 한국사1 /이지스에듀] 권을 만나고 다양하게 역사 인물을 만들었던차

2권도 역시 궁금해지더라고요.

열심히 겨울 방학에 핫하게 활용했던 한국사 인물 놀이북이 아닐까 하네요.

[체험! 가위 잡고 한국사 2 /이지스에듀]세트는 위인동화 책 +만들기북

두 권으로 구성되어 있어요.

인물 동화로 재미나게 읽어보고, 만들기로 인물까지 만들면 오래 기억에 남겠지요~

조립형 입체 인형

권별 꼭 기억해야 할 인물 10명으로 구성되어 있어서

꼭 알고 넘어가면 좋을 듯 하답니다

빳빳한 질감에 테이프나, 풀로 붙여가면서 입체 인물을 만들어보아요.

거기다 손쉽게 만드는 미니 인형도 함깨 하는데요

인물들을 보면 잘 아는 인물 모르는 인물도 함께 있는지라

이번 기회에 한국사 인물을 알아갈 수 있어서 좋을 것 같아요.

입체 한국사 인물 만들기의 포인트는 바로

인물들 입체 구성속에 풀칠면이 이렇게 주요 포인트를 잡아서 가위질하고 풀칠하면서

머리속에 기억해볼 수 있게 구성되어 있어요.

태조왕건 위인동화로 먼저 읽고, 이렇게 태조왕건이 후삼국을 통일한 인물로 훈요십조와

고려를 건국한 인물!

이것만은 기억하자!

어때요?

오리면서 풀칠하면서 머리속에 쏙쏙 박히겠지요

초등학년에 활용하기 좋은 한국사 인물~

이래서 아는 엄마들은 아는 [체험! 가위 잡고 한국사 2 /이지스에듀]가 아닐까 합니다.

오리고, 붙이고!

그러면서 집중력도 키우고, 더 정교해지는 가위질 연습.

역사 인물 알아가면서 종알종알 말놀이도 늘어가네요.

태조 왕건이 어느 나라를 통일했는지?

건국한 나라는 어디일까요?

후삼국을 통일하고 고려를 건국했지요!

자르면서 둘이서 퀴즈도 내고, 함께 붙여가면서 역사인물로 빠져보기 아주 좋았어요!

코로나로 힘든 요즘, 아이들 집에서 미디어 생활하기 바쁜 몸이지만

잠시 잠깐 아이들과 활용해보면서 인물 역사이야기도 함께 나눠보면 어떨까? 싶어요.