바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 ㅣ 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월
[바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 /이지스에듀] 4단계 학습법으로 쉽고 재미나게 활용해 보아요!
우리 아이 이번 겨울 방학에 꾸준히 잘 한 일은
바로 바빠 사이트 워드 1권을 마무리했다는 거지요.
정말 알찬 [바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 /이지스에듀]
보고 말하고 되뇌고~ 우리 일상 영어를
초등 고학년에 올라가기 전에 활용해 볼 수 있으니~
영어는 뭐니 해도 되새김 학습법으로 되뇌어보고 읽고 활용하니
그 자체만으로도 굿굿입니다!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1
실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법
[ 특별 부록: 사이트 워드 플래시 카드 80장 ]
박은정 저 | 이지스에듀(이지스퍼블리싱)
#바쁜초등학생을위한빠른사이트워드1 #이지스에듀 #이지스퍼블리싱
#바빠사이트워드1 #초등영어 #사이트워드교재추천 #영어추천교재
#사이트워드 #초등영어교재

2주 동안 활용해 보고, 이번 달도 마지막 주까지 활용하기!
우리 찬이는 다 계획이 있었어!
어렵지 않게 활용하다 보니 [바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 /이지스에듀] 는 매일 아침마다 활용했지요!

하루에 두 문장과 4단어로 활용한 우리 집
그러면서 모아 연습하기도 다시 한번 복습해 보았어요!
플래시 카드까지 함께 해서 문장으로 단어로 활용하기도 굿굿입니다!

2단계 단어 쓰고 찾고 완성하기!
오늘 배울 단어 강의도 들었으니
오늘 배울 단어도 따라 써보며 익혀보아요~
아이들이 쓰기 싫어하는 걸 아시는지 ㅋㅋ
딱 정확한 표현 단어와 아이들이 찾기 쉬운 영어 단어 표현을 놀이로~
거기다 빠진 단어를 완성하기까지!

3단계 회화 문장으로 연습하기
빈칸에 알맞은 단어를 넣어가면서 오늘 배운 문장을 연습해 보아요.
확실히 오늘 배운 문장을 넣어가면서 단기 기억으로~ 활용하다 보면
눈에 익고 머리에 익고 써가면서 익히지요~
초등 영어는 요렇게 반복적인 영어 학습과 가장 자주 쓰는 표현들을
단어 조합으로 함께 해볼 수 있어서 쉽게 이해하더라고요.

4단계 모아서 놀이로 복습하기
하루 4문장과 4단어로 엮여진 사이트 워드!
뭐 어렵지 않게 활용하다 보니 자연스럽게
거기다 놀이로 복습해 보니 진도가 아주 쭉쭉 나갑니다.
그게 바로 바빠의 매력이 아닐까 해요.
바빠 책들은 아이들이 자연스럽고 쉽게 익힐 수 있게
편집 활용해서인지 아이들도 잘 활용하는 책 시리즈가 많지요.
저희도 꾸준하게 활용하다 보니 이렇게 활용 중이네요.

매일 학습으로 꾸준히 워크북처럼 활용해 보면서
각 차시별 문장과 단어로 엮어진 단어장!
빳빳한 질감에 보드지 구성으로 이렇게 카드로 읽고 활용하니 굿굿입니다.
아이도 되새김하기 좋고, 오늘 배울 단어 문장을 읽고,
다시 한번 더 반복하고,
한 주 배운 부분을 다시 보고~

아이가 스스로 활용하면서 틀린 부분은 되짚어 주고,
영어의 철자나, 앞 첫 자를 주의하며 띄어쓰기도 알려주며 한 달을
알차게 [바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 /이지스에듀] 활용했어요.
우리 아이 이번 겨울 방학 동안 열심히 잘 해서 영어 시간이 즐거워질 거라는^^
3월에도 [바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드2 /이지스에듀] 으로
함께 해보려고요.
영어 공부가 즐거워지는 시간!
바빠 시리즈와 함께 합니다!