오픽 루키 첫걸음 - 초중고 영어 말하기 시험 완벽 대비
김용직.안지혜 지음 / 넥서스 / 2022년 2월
[오픽 루키 첫걸음/ 넥서스] OPIC 어학시험 길라잡이! 핵심을 콕! 초중고 아이들에게도 딱이네요!

오픽 루키 첫걸음 [ MP3 무료 다운로드 ]
김용직, 안지혜 저 | 넥서스
#오픽루키첫걸음 #넥서스 #오픽 #영어자격시험 #오픽추천도서 #opic
#OPIC #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
초중고 아이를 키우는 엄마로, 한 번 쯤 들어본 오픽!
아이들 학교에서도 학원에서도 가끔 말하기 대회나, 수행 평가를 자주 보곤 하지요.
워낙에 오픽 같은 경우는 공신력있는 시험 인지라, 엄마도 탐이나는 영어 시험이 아닐까 합니다.
이 책을 만나게 된 건 바로 초중고생을 위한 오픽 시험 대비로 처음부터 어떻게 준비하면 좋을 지
책 한권으로 아주 꼼꼼하게 모아놓았어요!
오픽 핵심은 콕! 요점은 콕!

오픽이란?
오픽 루키 시험 정보를 앞서 간략하고 꼼꼼하게 정리되어 있어요.
그만큼 오픽의 말하기 능력을 평가하는 시험으로 문법부터, 어휘, 말하기 5가지 영역에 대해서 질문에 대한 대답 녹음후 평가하는 시험이지요.
말하기 능력과 언어적 기능적 측면을 검사해서 차별화된 외국어 시험으로 자기 수준에 맞게 선택해서 활용 응시해보면 좋을 듯 싶네요.
이렇게 오픽을 선택하는 데 있어서
개인 맞춤형 문항에 맞게 출제되어 간단하게 체크해볼 수 있고 나의 수준에 맞게 준비해보면 좋을 오픽 메뉴얼~
간단하면서도 나만의 영어 말하기 측정값으로 활용팁이 되실 듯 하네요.

단계별 구성과 함께 출제되어 오픽 시험을 준비해보면 어떨까 싶더라고요.
우리 아이도 학교에서 말하기 시험이 종종 있다보니, 오픽만으로도 자기 소개부터 자신의 경험, 다양한 주제로 어떻게 이야기 하면 좋을 지 항사 고민되고, 대충 대충 컴으로 번역해서 내곤 했는데요,
확실히 오픽 시험을 통해서 우리 아이 말하기도 포인트를 잡고 자신만의 메뉴얼로 준비해보면 어떨까 싶어요.

이 책의 특징은 바로
오픽의 가장 기본 문제 유형 5가지로
자기 소개 하기 , 사람, 사물, 장소 묘사하기, 여러 질문에 대답하기, 자세하게 설명하기, 과거 경험 이야기 하기로 구성되어 있더라고요. 어릴 적 자기 소개하기 정도는 대충 대충 얼버무려 자기 소개하곤 했었는데, 자기 소개에서도 자기 룰이 있듯이 아주 도움이 되었답니다. 핵심은 콕! 모범 답녀과 키워드로 처음부터 마무리까지 오픽 루키 팁으로 활용해보시면 좋을 듯 싶어요. 거기다 여러 질문도 롤 플레이 형식으로 다양한 오픽 말하기 훈련을 통해 나만의 비주얼을 갖고 활용해보시면 좋을 듯 싶은 오픽 루키 팁!
OPIC 어학시험 길라잡이! 핵심을 콕! 초중고 아이들 뿐만 아니라 직장인, 평소 영어 말하기에 관심 있으신 분들은 하나 하나 준비해보시면 좋을 듯 싶어요.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

#OPIC #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페