뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

[뭔말 과학 용어 200, 1권, 메가스터디북스 ] 초중등 과학 교과서 필수 용어 콕콕 집어 봅시다!

[뭔말 과학 용어 200, 1권/ 메가스터디북스 ]

장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어

장성규 글/김석 그림 | 메가스터디북스

#뭔말 #뭔말과학용어200 #메가스터디북스 #과학교과서필수용어

#과학용어 #과학개념 #장성규 #장풍쌤 #초등과학 #초등과학용어

#초등추천도서 #중등추천도서

초등 고학년으로 올라가는 우리 아이를 위해

과학용어를 집에서 하루에 몇 차시씩 읽고 이야기 해볼수 있는 책 한 권을 만났어요.

[뭔말 과학 용어 200, 1권/ 메가스터디북스 ]

차례를 보시면 아시겠지만,

오홍~ 이거 설명할 수 있어?!

엄마인 저도 좔좔좔 안나오는 과학 용어!

하지만, 장풍쌤과 함께라면 과학용어도 과학개념도 휙 익힐 수 있겠다 생각이 들었죠.

이 책의 특징을 살펴보면 초등 과학 필수 용어 중등 용어까지

기초를 탄탄하게 다져볼 수 있는 매력이 있는 책이었어요.

물체의 무게부터 날씨, 지층과 화석 등등

쭈욱 중등 과학 교육과정으로까지 가는 거니 이건 꼭 알아두면 좋을

과학 개념이나 용어를 좔좔좔 외우기 급급한 것보다 원리를 알고

뭔 말인지 몰라서 허둥지둥 대충대충 넘어가는 우리 아이에게 딱 안성맞춤

어린이 과학 추천도서가 아닐까 하네요.

개념이 바로 서야 이건 뭐다라고 생각하고 문제를 풀어볼텐데...

요즘 아이들 그냥 문제 풀기에 급급하다보니 개념 정리도 안되어 대충대충하기 일쑤인데

장풍쌤이 우리 아이들에게 단비같은 과학 개념을 책으로 내주셨네요.

우리 아이들이 익히기 쉽게 친절하게 제시된 용어를

한글과 함께 한자로, 영어로 편집되어 있고,

특히 과학 1권, 2권 쭈욱 나올 것 같으니

한 권에 200개의 용어를 알고 넘어가면 딱이겠다 싶어요.

이번 고학년 올라가는 길목에서 매일 조금씩 리딩할까 한답니다.

초등 저학년도 알기 쉽게~ 중고등학교까지 갈 수 있게 과학개념을 이렇게

쉽고 재미나게 설명해주다 보니

우리 아이 저절로 책을 펼치더라고요.

오히려, 엄마에게 설명해주는 센스^^

이러면서 과학을 쉽게 접하고 이해하지 않을까 하네요.

이젠 초등 고학년 과학동화보다 이렇게 한 권으로 정리된 과학 용어 책 어떠세요?

확실히 핵심은 쏙쏙 이해는 빠릇!

바로 정리해주시는 장풍쌤 덕에 오늘도 우리 아이는 즐겁게 펼쳐봅니다.

아무리 좋은 책도 그냥 두면 소용없지요.

매일 아침 책읽기로 동참하면서

뭔말 과학용어 200과 함께 꾸준히 읽어보려 한답니다.

오늘도 조용하길래 살펴보니 ㅋ

혼자서 뭔말 펼쳐보면서 [뭔말 과학 용어 200, 1권/ 메가스터디북스 ]로

쭈욱 리딩해보려 합니다~

어렵지 않게 펼쳐보니 아주 좋아요^^

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]