된다! 깨비의 DSLR & 미러리스 사진 수업 - 카메라 입문 강의만 600회 이상, 10년 차 프로 강사의 강의를 한 권으로 만나다 된다! 시리즈
박기덕 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 1월

박기덕 저 | 이지스퍼블리싱

#된다깨비시리즈 #미러리스사진수업 #이지스퍼블리싱 #박기덕 #카메라입문

#DSLR #DSLR사진수업 #사진수업 #카메라사용법

#사진촬영모드 #쉬운사진활용법

사진. 나에게는 거의 20년 전 사진기 하나로 동호회며, 다양한 활동을 했었던 기억이 있네요

하지만, 항상 사진을 잘 찍고 싶었던 열정이 있었기에 DSLR 사진기를 구입해서

다양하게 활용했었고, 특별한 날 아니면 잘 사용하지 않게 되는 DSLR 사진기.

그러던 중 가방 속 DSLR을 꺼내어, 평소 알고만 있던 사진 노하우를

속시원 하게 한 권으로 끝내주는 책 한 권을 만나게 되었어요.

이 책을 쓰신 박기석 님은 카메라 강의 입문만 600회 이상 하실 정도로

정말 다양한 강의와 노하루를 함께 책으로 담으셨네요.

우선 초보가 봐도 알기 쉽게, 사진 기술을 책 한 권으로

초간단 사진기 사용법부터, 초점과 흔들림 원리와 작동법, 노출부터 촬영모드 , 셔토 속도, 죄리개, 좋은 사진 구도와 구성등 다양한 방법과 노하우를 쏙쏙 정리해놓으셨네요.

가장 맘에 드는건 책 편집이 잘 되어 있어서

초보자도 사진 기술이나, 촬영법에 관한 모든 걸 펼쳐보기 쉽게 구성되어 있어요.

차근 차근 카메라의 원리와 작동법, 기술만 이해한다면

아하~ 이럴때 이런 기능이 필요하고,

이럴 땐 이런 작동이구나.

조리개값, iso 설정.

멀게만 느껴진 용어정리도 이렇게 한 눈에 확인할 수 있게,

초보자도 환영하는 [된다! 깨비의 DSLR & 미러리스 사진 수업 /이지스퍼블리싱] 이 아닐까 한답니다.

항상, 노출이 부족해서

집에서 야외에서 어떻게 수동모드로 조절하나 했는데,

사진 설명만으로도 이렇게 활용하면 되는구나

사진기 속 수동모드도 도전해볼만 하더라고요.

제가 가장 많이 찍는 음식 사진이나 풍경사진.

확실히 초보자부터 일반 활용까지 가능하도록

[된다! 깨비의 DSLR & 미러리스 사진 수업 /이지스퍼블리싱] 을 아주 쉽게 설명되어서 좋았어요

요 한 권이면 DSLR을 내마음대로, 내 느낌대로찍어 볼 수 있겠다 싶더라고요.

카메라의 기초 상식부터 노출과 자동모드,

조리개값, iso값, 구도와 수동모드까지

난생처음 DSLR & 미러리스를 통해 초보자도 쉽고 활용할 수 있는 사진 강의를

[된다! 깨비의 DSLR & 미러리스 사진 수업 /이지스퍼블리싱] 과 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]