-
-
베이킹 하다 앳 홈 - 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64
박정아 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 2월
평점 :
[베이킹 하다 앳 홈/박정아, 중앙북스]쉽고 맛난 베이킹 만들기! 추천책

베이킹 하다 앳 홈 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64
박정아 저 | 중앙북스(books)
#하다앳홈 #베이킹하다앳홈 #박정아 #중앙북스
#홈베이킹64 #쉬운베이킹추천책
가끔, 디저트가 생각나는 날.
집에서 간단한 재료들로 맛난 빵 만들어 보고 싶은 그런 날이 있지요.
아이들 방학이라 간식 챙기는 것도 일이고,
그러다 보니 자연스레, 빵집에서 빵 한 보따리 사가지고 오는 요즘.
24만 유튜버 [하다앳홈]으로 알려진 베이킹 책 한 권을 만나게 되었습니다.

이 책은 베이킹 시작하기 전에 갖출 제료와 도구로 깔끔하게 이야기 되었으며,
쿠키부터, 스콘, 파이와 타르트, 머핀과 파운드케이크, 식빵과 브레드, 커드와 스프레드까지
64개의 빵과 스프레드까지 꼭 한 번 쉽고 맛난 베이킹으로 함께 하고 있네요.
제가 맘에 들었던 건 아무래도 집에 있는 베이킹 책이 몇 권 되지만,
이 책을 처음 접해봄으로, 아~ 이 재료는 집에 있는데 해볼 수 있겠다
그런 생각이 들더라고요.
뭐, 베이킹 도구들부터, 재료까지 하나 둘 갖춰져야 하겠지만,
[베이킹 하다 앳 홈/박정아, 중앙북스]이 책은 그 편견을 깨버리고, 정말 도구들도 제가 만들고 보니
집에 있는 도구만으로도 가능했으며, 재료들도 상당히 간단하고 만드는 법도 쉽더라고요.
그래서 하다앳홈 하다앳홈 하는 구나~ 이런 생각도 절로 들었지요.




영국 브레드와 함께 어울리는 홍차도 소개 되어서
정말 홍차 초보인 저에게도 도움이 많이 되었으며,
집에 있는 재료로 무얼 만들까 고민에 빠지기 시작했어요.
제가 가장 자신있던 호두파이부터, 마들렌, 브라우니. 칩들...
헌데 [베이킹 하다 앳 홈/박정아, 중앙북스] 책은 정말
간단한 재료로 쉽게 오븐에 저울만 있어도 가능하더라고요.
다들 베이킹은 도구부터 재료까지 다 있어야 한다고 하는데
내가 좋아하는 스콘이나 파이정도만 알고 있어도
어느 제과 빵집에서 보던 것들보다 요즘 올리면 되는 그런 베이킹 레시피로
활용하기 좋아서 간편했어요!

제가 직접 하다앳홈을 보고 만들어 본 스콘.
집에서 만들어 먹기 쉽다고 다들 하시지요?
정작 재료가 있나 없나 부터 확인하게 되는데, 간단 뚝딱 만들어본 영국식 스콘
[베이킹 하다 앳 홈/박정아, 중앙북스]을 통해 집에 있는 재료로 간단뚝딱 반죽해서 휴지기 거치고,
동글 납작하게 스콘 찍어 예열된 오븐에 굽기만 하면!
정말 차와 함께 스콘 하나 완전 좋았어요.

집에서도 쉽게,
가지고 있는재료만으로도 뚝딱!
그래서 하다앳홈 박정아님께서 이렇게 멋진 책도 만들지 않았나 싶어요.
스콘 하나만으로도 자유자재로 토핑 올리거나 곁들이기만 해도
맛난 나만의 스콘이 될 수 있다는 비결.
아이들에게 일반 영국식 스콘과, 초코칩 스콘으로 두개 바로 만들어 대령했더니
다들 바삭하면서 맛나다고 하네요.
빵집에 가면 요즘 빵값들이 후덜덜 하지만,
[베이킹 하다 앳 홈/박정아, 중앙북스]으로 우리 아이들 간식 간편하게 챙겨보세요.
정말 반죽만 만들어 놓고 아이들이랑 함께 만들어가면서
우리집 간식은 쉽고 맛나고 건강하게 만들 수 있구나란 장점이 있었답니다.
내일은 또 만들어보지?
그런 고민에 빠진 요즘. 주말 내내 오븐 가동해서 몇 개 베이킹 도전해보렵니다.
[중앙북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]