우등생 해법 사회 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

[우등생해법사회 4-1/천재교육] 초등사회문제집 우등생해법으로 홈스쿨링해요!

우등생 해법 사회 4-1

(2022년) 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 [ 교과서 진도북/온라인 학습북/꼼꼼 풀이집 ]

우등생 해법 사회 4-1 ;편집부 저 천재교육

#우등생해법사회 #천재교육 #초등사회 #홈스쿨링 #초등문제집 #해법시리즈

#우등생해법 #초등4학년 #사회문제집추천 ##초등사회문제집추천

우리 아이 작년에 이어 초등 4학년으로 올라가면서 가장 자신 없는 과목이 사회더라고요.

작년 초등 3학년때 사회 단원평가를 가끔 봐오곤 하는데, 다른 과목에 비해서 난리도 아닙니다.

올해는 다잡고 사회 과목에 집중해야겠다 하면서 이번 우등생 해법 사회 4-1 과정을 만나보게 되었네요.

초등 3학년에 비해서 난이도도 어렵고, 외울 것도 많고, 이해할 것도 많고, 사회 책과 친구해야겠다 했는데

우선 우등생 해법 사회를 통해 방학 동안 홈스쿨링 해보기로 했어요.

우등생 해법사회의 매력은 이렇게 홈스쿨링 꼼꼼 스케줄로 24회 구성으로 함께 할 수 있네요.

각 회차 구성으로

교과서 진도북 - 교과서 진도북- 온라인 학습북

홈스쿨링을 통해 홈페이지에 체크 해볼 수 있게 구성이 되어 있더라고요

어렵지도 않고 로그인만 해놓으면 아이 체크부터 온라인 학습까지 집에서도

그 어렵다던 우등생 해법 사회를 탄탄하게 예복습해볼수 있을 것 같아요.

1단원 지역의 위치와 특성에 대해 들어가보았지요

아이가 좋아하는 학습만화처럼 이 단원에서 공부할 부분이 무언지 캐치하고,

초등 고학년으로 갈 수록 연계되어 있으니 초등 4학년부터는 더 꼼꼼하게 공부해야겠다는 생각을 해보게 되었답니다.

[우등생 해법 사회 4-1/천재교육]은 확실히 교재를 보시면 아시겠지만

개념 설명을 아주 자세히 해놓고 있어요!

하나 하나의 개념을 정리해서 이것만은 알고 넘어가야 한다고 할 정도로 일목요연하게 정리되어서

알파짱! 노트감이더라고요.

대수롭지 않게 아이는 대충 밑줄 그으면서 펼쳐보는데,

그런데 오히려 물어보면 몰라요 ㅠ.ㅠ

검정교과서 완변 반영해서 교과서 진도북으로

개념알기- 단원평가- 서술형/수행평가- 대단원평가

1-2-3 단계 구성으로 단원별 실력을 쌓아볼 수 있게 구성되어 있답니다.

개념 알기를 통해 개념을 읽고 옆에 구성된 개념 체크로 용어를 정리해볼 수 있게 했어요.

확실히 이 단원에서는 이 정도는 알아야겠다 하면서

풀어가는데 오히려 잘 몰랐던 용어 설명을 이렇게 추리력 맞추어가면서 활용하니

아이도 쉽게 재미나게 활용중입니다.

거기다 바로 뒤로 넘기면 개념 다지기가 나와요.

우리 아이 개념 알고 개념다지고 개념 알고 개념다지고

요 구성으로 매일 요렇게 풀리다 보니~

쑥쑥 풀어가네요

문제는 그리 어렵지 않은데, 용어 이해가 주관건입니다.

역시 지도를 보는 법, 용어 정리 하는 법등이 필요하네요.

개념으로 쌓고 개념으로 다지고~

한 차시 끝나면 이렇게 단워 실력 쌓기로 다시 한 번 짚어가고!

확실히 되새김 학습으로 좋은 [우등생 해법 사회 4-1/천재교육]

저희 아이가 풀면서 어려워 했던 용어나 개념을 바탕으로

지도를 읽는 버, 지도에 대한 설명 등

좀 더 공부가 필요할 것 같아서 온라인 북으로 다시 다져볼까 한답니다.

역시 개념 알기와 개념 다지기 단원평가 서술형평가까지

검정 교과서 완벽 반영으로 온라인 학습까지 겸해서 하니

우등생 해법 답다! 이야기 하고 싶네요!

이번 방학 끝나기 전에 시작했으니, 열심히 해서 완북으로 도전해보렵니다.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]