3분 차이 - 그동안 헷갈렸던 알쏭달쏭 용어 차이, 3분 만에 알려준다!
이주한 지음 / 뜰book / 2022년 1월
[3분 차이/뜰book] 우리 일상의 다양한 정보를 모아모아! 3분차이가 쉽고 재미나게! 쏙쏙!

3분 차이 (그동안 헷갈렸던 알쏭달쏭 용어 차이, 3분 만에 알려준다!)
글/그림 이주한 출판 뜰Book
#3분차이 #뜰북 #상식 #이주한 #후다닭 #일반상식 #전문상식 #추천도서
#가독성끝판왕 #상식은나에게

1.5만명 유튜브 구독자 3분 차이!
이번에 책으로 내셨네요!
워낙에 일상 생활에서 한 번 쯤 들어본 용어나, 이야기를 쏙쏙 담아 3분 차이로 이야기 해주는
재미있는 채널! 후다닭님의 3분 차이를 만나보게 되었습니다.
이 책은 일반상식 (일반잡학부터, 식품 상식) 전문상식( 경제 상식, 법률 상식, 과학 상식) 으로 이루어진
300여페이지가 넘는 분량의 책으로 요즘 거론되는 일상 알송달송 상식을 한 곳에
담아놓았어요!
딱 오던 날 펼쳐보니 이건 뭐야~ 너무 궁금했던 내가 알아두면 좋을 상식이라니
아주 꿀떡~ 같이 읽히더라고요.
가속도도 붙고, 거기다 3분 내 이야기를 글로 그림으로 표현 한 그 자체가
아주 시간 없는 우리 현대인들에게도 딱이었답니다.
이건 우리 아이들이 읽어도 될 정보라, 오호 초등부터 성인까지 아주 상시을 채워주겠다 생각했지요.

내가 읽고도 바로 수긍이 가는 짧은 글과 그림들
FBI가 뭐고 CIA가 뭔지
본적은 없어도 영화에서 다 들어본 용어지만
똑 소리나게 이야기 해주실 수 있으세요?
[3분 차이/뜰book]을 읽으시면 완전 꿀떡 같이 읽혀 찰떡 같이 입력하실거예요.
뒷장을 넘기면 똑 부러지는 답변이 이 안에 쏙쏙!

요즘 거론 되는 팬데믹~
다 들어본 전문 용어 같지만,
역시나 이렇게 쉽게 설명해주셨네요.
어원과 함께 모든+사람들 전세계 유행병이란 말로 풀이되며,
풍토병, 신종 감염병으로 알면 쉽겠다 이렇게 잘 풀어놨으니
이해가 빠릇빠릇 하지요.
그림과 용어로 설명도 쏙쏙!

봄에 , 가을되면 아카데미 오스카상 부터 3대 영화제(프랑스의 칸, 이탈리아의 베네치아, 독일 베를린) 까지
이 일반 상식 같은 이야기를 3분 차이 책 한 권에 담아 놓았으니
살아 생전에 요정도는 알고 있어야 하지 않을까?
유튜브 교양지식 채널 3분 차이로 지식도 교양도 쌓아보시면 좋을 듯 싶어요.
다양한 교양 콘텐츠로 제작된 후다닭님의 3분 차이를 책으로 읽어보면서
훨씬 이해도 빨리! 머리에 쏙쏙 요즘같이 책도 안 읽는 이때에,
책 한 권 올해 킵해보시면 좋을 듯 싶네요.
오자마자 머리맡에서 읽었지만, 잠이 안오고,
쑥쑥 읽히는 가독성 갑! 3분 차이와 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요.
추천 합니다!
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]