바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급/이지스에듀] 바빠 한자로 1달 완북해요!

#바빠한자 #바쁜초등학생을위한빠른급수한자8급 #이지스에듀 #초등한자
#한자교재추천 #초등한자교재 #초등한자홈스쿨링 #한자8급

매일 하루에 2차시씩 바빠 한자와 함께 해볼까요?
겨울 방학 홈스쿨로 함께 하는 한자 학습!
바빠로 시작했어요!
초등 저학년 때부터 학습지로 해줄까? 엄마표로 집에서 할까 ? 하다가
단기에 완성하는 바빠한자면 되겠다 했지요~
덕분에 새해 들어서 하루 4자씩 활용하니 ~
벌써 완북이 되어가네요~

이렇게 음과 뜻을 알아보면
한자의 획수에 맞춰! 또박또박 써보아요!
거기다 물방울로 가려진 한자라 기억력을 되살려~
요게 바로 바빠 한자 쓰기의 포인트랍니다.

하루 두자씩 써보면서 이렇게 한자 노트에 다시 써보기!
되새김 한자 학습으로 좋지요!
저희 아이는 그 다음 날 다시 복습겸 어제 배운 한자 다시 써보며 익혔어요.

매일 매일 두장!
이렇게 활용하다보니~
벌써 반을 넘어서고 있네요!
우리 아이가 어렵지 않게 한자 학습을 재미나게 한 부분은요~
바로 한자 쓰면서 한자 음을 어렵지 않게 익히기 좋게 되어 있더라고요.
거기다 그림으로 표시되면서 어렵지 않아!바로 받아 적네요.

바빠 한자 학습의 장점은 바로
주 5회 매일 공부하고 총정리 복습으로 다시 활용해볼 수 있어서 좋더라고요.
배운 한자를 다시 복습한다는 게 단기 기억, 장기 기억으로 가는 지름길인지라
이렇게 활용하면서 한자의 감각을 키웠지요!
어렵지 않아요~!
꾸준히 활용하면서, 주마다 총정리 학습 참 좋았네요.

한자 단기 완성으로 함께 한 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급!
초등 고학년 올라가기 전 겨울 방학 동안 열심히 풀어보았어요!
한 달 코스로 완북하면서 한자의 자신감을 함께!
매일 꾸준히 하면서 한자 학습과 어휘 학습을 키워볼 수 있어서 좋았네요!
다음달도 바빠 시리즈와 함께 해봅니다!