체험! 가위 잡고 한국사 1 (위인 동화책 + 만들기책) - 고대부터 삼국 시대 인물 체험! 가위 잡고 한국사 1
토이바오 지음, 류녹수 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

[체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 위인동화읽고 고대부터 삼국 시대 인물 만들기까지!

체험! 가위 잡고 한국사 1 고대부터 삼국 시대 인물 [ 위인 동화책+만들기책 ]

토이바오 글그림/류녹수 감수 | 이지스에듀(이지스퍼블리싱) |

#체험가위잡고한국사1 #가위잡고한국사 #초등위인 #초등역사인물

#초등한국사추천교재 #인물만들기교재 #초등한국사 #체험놀이

#위인동화추천 #위인동화책 #이지스에듀

이번 달은 우리 아이와 겨울 방학으로 알차게 보낼 아이템 소개해드려요

초등 4학년 입학을 앞두고 [체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 만나게 되었지요.

위인 100명 노래는 잘 부르는지라,

책과 함께 활동도 해보고픈, 간접 경험으로 만들면서 어떤 한국사 이야기가 숨어 있을지 기대가 되었답니다.

[체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 책은 세권으로 구성된 시리즈로

이렇게 한세트에 두권으로 위인 동화책으로 읽고 민들기책이 함께 들어있지요.

이렇게 비닐포장으로 두권이 함께 오면서 즐거운 한국사 놀이 책놀이해보아요^^

[체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 은 조립형 인체 모형이 요렇게 핵심인물 10종으로 구성되어 있지요

단군왕검부터 근초고왕, 광개토대왕, 선덕여왕...

손쉽게 만드는 미니 인형도 간편하게 만들어보며 말놀이 해볼수 있답니다.

차례와 함께 즐거운 [체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 으로 고고해봅니다

위인동화책으로 단군왕검의 신화처럼, 쉽게 읽으면서

홍익인간의 고조선 건국 이념으로 널리 인간 세상을 이롭게 한다고 하지요.

배경도 쏙쏙 개념도 쏙쏙~

거기다 인형을 만들면서 소근육도 강화!

만들기 좋아하는 우리 아이에게 딱 안성맞춤이네요.

집에서 널브러져 있는 것보단 훨씬 도움이 되는지라~

정교하게 오려보면서 활동해볼 수 있었네요.

위인동화도 읽고, 활동도 하면서 위인도 만들어보는 즐거운 체험 활동북

[체험! 가위 잡고 한국사 1/이지스에듀] 으로 고대부터 삼국시대까지 함께 하세요!