신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고] 초등수학문제집  유형별 기본학습서 추천해요!

홍범준, 신사고수학콘텐츠연구회 저 | 좋은책신사고

#우공비 #Q+Q #Q+Q기본 #초등수학 #초등수학문제집 #초등유형별수학 #유형별기본학습서
#우공비수학 #초등수학교재추천 #초등수학교재 #유형별수학 #초등문제집 #좋은책신사고
#겨울방학공부 #겨울방학홈스쿨 #홈스쿨링 #수학교재추천

겨울방학 초등 수학 문제집! Q+Q기본 초등 4학년 수학을 기본기를 다져볼까요?
겨울 방학이 벌써 보름이 지나버렸네요. 하지만! 저희 아이는 우공비 Q+Q기본 덕분에 수학 공부는 게을리 하지 않고 있지요.
매일 하루 두장씩! 기본기를 다지며 활용하고 있답니다.

초등 4학년 수학은 혹시나 멘붕이 오지 않을까? 초등 4학년부터 중요하다고 하는데, 수학만큼은 게을리 하고 싶지 않았어요.
특히나, 아이 스스로 공부 습관도 키워주어야겠다 생각했기에, 이제 슬슬 고학년으로 올라가는 겨울 방학은 중요하다고 생각되네요.
공부 습관도 잡고, 겨울 방학도 자기 스스로 학습을 키워줄 Q+Q기본! 아이와 함께 겨울 방학 홈스쿨로 함께 했지요.

우공비 Q+Q 시리즈는 초등부터 중등까지 기본- 표준-발전편으로 구성되어 있답니다.
기본편은 개념 유형 마스터로  처음 기본기부터 다지며 개념으로 다지고중상위 수준의 문제
표준편은 실전 유형 마스터로 중하위 기본부터 실력향상과 상위 수준의 문제
발전편은 심화 유형 마스터로 실전 학습의 중위권 부터 최상 문제까지 두루 두루 다루고 있지요
유형별 학습으로  Q+Q 시리즈! 거기다 Q+Q 시리즈는 진도교재와 그와 함께 다시 풀어볼 수 있는 숙제 교재 분권으로 구성 되어 있지요

초등 4학년의 [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고] 기본편 차례를 살펴보면
1. 큰 수
2 각도
3. 곱셈과 나눗셈
4. 평면도형의 이동
5. 막대그래프
6. 규칙 찾기

로 구성되어 있어요.

각 단원별 유형 학습으로 그 단원에 꼭 알고 넘어가야할 기본편으로 개념부터 유형학습까지 꼼꼼하게 잘 정리 되어 있더라고요.
특히 우리 아이가 간과하기 쉬운 부분 딱 열거식 개념 학습으로 눈으로만 보는 게 아닌,
개념을 읽고 이해하면서 확인 학습 문제로 함께 하고 있지요.
거기다 오른쪽엔 유형학습 문제로 꼭 알고 넘어가야할 기본 개념 유형 문제들이 함께 하고 있답니다.
많은 양의 문제보단 아이 스스로 풀고 학습하면서 우리 아이가 어렵거나, 헷갈리는 문제를 다시 되짚어 볼 수 있게
1-1과 같은 방법으로 같은 유형의 문제가 또 다시 나오더라고요.
같은 실수를 줄이고, 다시 반복해서 풀어봄으로 여러권의 문제집을 푸는 것보단 한 권을 제대로 풀어보는게 중요하기에
차근차근 활용하고 있는 [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고]

개념 유형 문제들과 함께 다 마치면, 다음 장으로 대표유형문제까지 거기다 서술형 문제도 나오면서
우리아이 서술형 문제에 약한데 유형별로 풀어 볼 수 있어서 좋았네요.
우리 아이가 [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고] 을 통해 꾸준히 학습해봄으로써 느낀 점은
바로 우리 아이 어디에서 틀리고 확인해야할지 눈으로 쏙 보이더라고요.

다시 한 번 되짚어 주면서 반복학습으로 분권 처리된 숙제 교재를 다시 풀어보면서 우리 아이 이해해야할 부분을 다시 복습 해 볼 수 있어서 좋았네요.
문제를 많이 풀고 적게 풀고보다 콕 집어 우리 아이가 어느 부분에 취약한지를 점검하면서 기본부터 차근차근 밟아볼 수 있는 [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고]
이번 방학을 이용해 선행 학습으로도 아주 좋았답니다.
특히 우리 아이가 카드를 이용한 큰수 작은 수 만드는 개념에 약했었는데요.
문제유형을 접해봄으로  이젠 이해를 해서인지 오답도 줄더라고요. 문제 유형에 자신감이 생겨서 이젠 엄마없이 도와줘요 소리가 줄어듭니다.

2단원 각도기를 이용한 부분에서도 우리 아이 각도 읽는 법이 서툴렀는데요.
여러 유형의 문제들을 접해보고 기초부터 기본으로 탄탄하게 다져볼 수 있는

개념학습- 개념유형- 대표유형-단원마무리 학습.
특히 시험별 출제 비중이 높은 유형 유제를 들어 대표유형에서 Q+Q 기본편의 문제 읽는 학습부터 문제 푸는 학습까지 스스로 학습으로 자신감을 키워주었지요!

확실히 각도기 읽는 법도 몰랐던 우리 아이가 각도 그리는 법부터 각도 읽기, 각도 어림하기, 각도의 합과 차의 문제, 직선의 각도 구하기 문제등으로
다양하 유형을 접해 개념은 킵! 유형은 콕! 되짚어 줄 수 있었답니다.

이어서 단원 마무리로 다시 되짚어 보았는데요.
역시나 우리 아이가 헷갈려 하거나 실수하는 부분이 보이더라고요.
그 부분은 활용해볼 수있어서 다시 점검이 필요한 시점이었답니다.
매일 차근차근  [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고]으로 접해봄으로 겨울방학 홈스쿨로 함께 해보세요.
우리 아이 스스로 학습으로 엉덩이 붙이기하면서 수학 실력을 키울 수 있을 것 같네요.

매일 차근차근 [우공비Q+Q 초등 수학 4-1 기본편/ 좋은책신사고]으로 접해봄으로 겨울방학 홈스쿨로 함께 해보세요.

[우공비Q+Q 초등 수학 시리즈/ 좋은책신사고]의 구매이벤트도 함께 하니 살펴보세요!