설민석의 삼국지 대모험 5 - 귀신과의 전쟁 설민석의 삼국지 대모험 5
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 12월

[설민석의 삼국지 대모험 5/아이휴먼] 귀신과의 전쟁! 설렘 고! 유비와 삼형제와 함께 고고!

설민석의 삼국지 대모험 5 귀신과의 전쟁
단꿈아이 글/스튜디오 담 그림 | 단꿈아이

#설민석 #삼국지 #삼국지대모험 #학습만화 #역사만화 #어린이교양 #어린이고전
#중국역사 #유비 #관우 #장비 #손견 #도원결의 #황건적의난

아이들과 어른들과 함께 겨울 방학 동안 설민석의 삼국지 대모험 어떠세요?
예전 저희가 읽던 삼국지는 참 딱딱하면서도 어려웠던 적이 있었는데요.
설쌤이 바로 삼국지를 선보이셨단 사실. 그것도 벌써 5권입니다.

얼마 전에 3권 부터 읽었던지라 기대되는 삼국지 이야기인데요, 이번엔 무슨 이야기가 숨겨져 있을지 기대되었답니다.
삼국지 대모험의 타이틀 답게 새로운 모험을 떠나보는 것도 좋을 듯 싶네요.
워낙에 사랑받아온 삼국지인지라, 설쌤과 함께라면 삼국지도 어렵지 않다!
바로 상상력과 함께 이야기 속에 멋진 세게.
거기다 예전에 보아오던 것이 아닌, 정말 삼국지 대모험 만화에서도 인물 묘사부터 색다른 그림으로 확실히 우리 아이들 입맛을 돋우게 해주더라고요.

[설민석의 삼국지 대모험 5/아이휴먼]의 책은 삼국지처럼 어렵지 않고, 스토리 구성과 책의 그림 자체가 무겁지 않고, 술술 읽히더라고요.
유비 의용군의 귀신 병사와의 전재에서 승기를 잡고 황건적들의 죽음을 각오하며 싸우게 되지요. 하지만 최후의 전략으로 베르샤 귀족에 찾아들어 궁지에
몰린 쥐 꼴이 되지만, 쥐에게도 도망칠 궁리와 묘색이 있는 것처럼 현명하게 대처하는 유비 의용군의 활약이 기대된답니다.
다음 권을 기대하면서 유비 삼형제와 손견과 힘을 합쳐 마지막 전투를 준비는데요.
벌써 부터 기다려 지네요.

삼국지의 역사속으로 함께 황건적이 난과  허난성의 관림, 소림사까지 생생한 산진과 뒤에 역사 정보까지 훑어볼 수 있어서 좋았네요.
설쌤앱에서 펼쳤던 일일 퀴즈에서 얼마 전 덕구형제가 귀신 병사를 무찌를 수 있었건 방법은?
바로! 펼쳐보시면 알게 된답니다.

설쌤이 내주시는 퀴즈도 함께 하며! 앱을 [설민석의 삼국지 대모험 5/아이휴먼]으로 함께 빠져 보시는 것도 좋을 것 같아요.
한눈에 보는 삼색 삼국지를 통해서 좀 더 가까이 함께 하면서, 즐거운 [설민석의 삼국지 대모험 5/아이휴먼]으로 함께 겨울 방학을 알차게 보내보세요~
확실히 어렵던 삼국지도 우리 초등 아이도 이번에 여러번 읽으면서 삼국지의 매력에 빠지게 된 것처럼 여러분들도 함께 [설민석의 삼국지 대모험 5/아이휴먼]의 매력에 빠져 보세요!

아참! 삼국지 모험엔 설쌤앱의 10만 가입의 열혈한 인기와 함께 설렘코드도
각 권마다 초판한정으로 함께 하니
아자드 캐릭터 아바타와 500포인트도 받아보세요!

[업체로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]