유형 해결의 법칙 초등 수학 4-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
[유형 해결의 법칙 수학 4-1/천재교육] 초등수학문제집 추천! 초등 4학년 유형별로 잡으세요!

(2022년) 모든 유형을 다 담은 [ BOOK1(기본)+BOOK2(실력)+정답 및 풀이 ]
최용준, 해법수학연구회 저 | 천재교육
#초등수학문제집 #유형해결의법칙 #천재교육 #초등수학4학년 #초등수학교재
#유형별초등수학문제집 #유행해결 #초등수학기본서 #초등수학실력문제집
#겨울방학초등수학 #초등수학 #초등수학문제집추천
올해 우리 아이 초등 4학년으로 진급하지요.
그러면서 초등 4학년 부터는 차근차근 수학의 심화학습도 중요하다 생각되는 요즘이랍니다.
기본 문제야 여러번 천재교육의 빅터연산 우등생으로 다져서 인지, 문제 감각도 생기고, 확실기 기본으로 함께 해서 인지
어려움 없이 혼자서도 잘 푸는 요즘 유형별 심화학습 초등수학문제집으로 이번에 새롭게
[유형 해결의 법칙 수학 4-1/천재교육] 을 만나게 되었어요.
천재 교육 하면 수학 교재는 아주 착실하게 만들어 믿음이 가는지라,
기본부터 실력까지 쌓을 수 있는 단계별 문제집 [해결의 법칙 수학 4-1/천재교육] 한 권에 담은 문제 유형서로 딱이지요.
꾸준히 풀어보기 위해 요렇게 [유형 해결의 법칙 수학 4-1/천재교육] 을 펼쳐보았답니다.
이책의 핵심은 바로

1단계개념 동영상부터 문제 풀이 동영상까지 QR코드로 함께 하고 있어요.
핵심 개념부터 기초 문제까지, 그리고 기본 유형의 문제의 문제들.

2단계 단원별 기본 유형의 문제, 잘틀리는 유형 서술형 유형 거기다 동영상 강의도 제공되고 있지요

3단계 유형 단원 평가 단원별 기본 유형부터 복습 으로. QR코드 활용하기까지 아주 잘 짜여져 있지요.
매일 하루 두장식이면 유형별 학습으로 1차시씩 끝낼 수 있으며, 우리 아이도 기본 개념부터 읽고 풀면서
기초 문제로 쉽게 핵심내용과 함께 기본 유형으로 익힘책 교과서 유형을 만나볼 수 있었네요.
거기다 우리 아이가 약한 서술형 문제도 함께 하니 유형별 학습으로 다시 한 번 풀어볼 수 있었답니다
정작 쉬운 문제에선 틀리고, 어려운 문제에선 맞추는^^;
거기다 우리 아이가 풀면서 조금 문제를 생각하게 했던 함정유형^^
엄마 이거 100만원짜리 수표 나머지는 어떻게 하지? 하길래 ? 조금 골똘히 생각하더라고요.
100만원의 나머지는 버리는 그러니깐 수표에서는 찾을수 없겠다 했지요.
확실히 다양한 유형을 접해봄으로 사고력과 유형에 강해질 수 있겠구나 싶었답니다.
다양한 유형감각을 이렇게 겨울 방학에 활용해봄으로 우리 아이에게 새학기 수학의 자신감을 올려줄 것 같네요.

또한, 분권 처리된 실력편 북으로 잘 틀리는 실력 유형, 다르지만 같은 유형, 응용유형까지 기본부터 실력까지 다양한 방법으로 문제를 접해봄으로
문제의 감각과, 사고력을 키워줄 초등 4학년 수학문제집이 아닐까 한답니다.
이번 겨울 방학엔 초등수학문제집 [해결의 법칙 수학 4-1/천재교육] 으로 유형별 수학 학습을 탄탄하게 키워볼까 합니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.