똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
[똑똑한 하루 빅터 연산 4A/천재교육] 초등연산문제집 추천 빅터연산으로 겨울방학 다져요!

최용준, 편집부 공저 | 천재교육
#똑똑한하루빅터연산4A #천재교육 #초등연산 #초등4학년 #연산문제집추천 #연산홈스쿨링
#겨울방학연산교재추천 #겨울방학초등수학 #초등수학 #초등수학문제집추천

작년에 똑똑한 하루 빅터 연산 덕에~ 올해도 빅터연산으로!
겨울방학 동안 다져볼까요?
우리 아이가 가장 자신있게 푸는 연산 교재 빅터연산입니다.
빅터연산은 저희 아이가 풀려봤던 차 정말 아이가 술술 풀어대더라고요.
지루하지 않고 빡빡하지 않고, 거기다 유형별 초등 연산으로 함께 해서 겨울 방학 동안 딱 풀어보기 좋은 교재가 아닐 수 없어요.
쉽고 재미있는 빅터연사, 교과 연계학습으로도 아주 좋답니다.
특히나 모바일 추가 학습까지 함께 하고 있으니 스마트 학습 모바일러닝 학습으로 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요.
빅터연산은 예비초부터 중등까지 폭넓게 연산학습교재로 풀어보기 딱 좋은 단계별 학습이더라고요.
중학까지는 생각을 못해 봤는데, 이렇게 빅터연산 한 권으로 방학 동안 함께 해보세요.

우리 아이가 흥미를 줄 만화 부터 함께 하는데요.
어쩜 좋아요. 각 단원별 나오는 만화는 그자리서 모조리 다 읽어내려갑니다.
딱 우리 아이가 좋아하는 아이템을 요기에 모아두어서 잘 찾아보곤 하네요.
거기다 개념원리를 쉽게 설명해주고 있어요.

개념원리는 이렇게 풀어가는 구나 하면서 연산 원리를 돕고 있는데요. 기본기부터 차근차근 다져볼 수있게 구성 편집되어 있네요.
한 장에 그리 많은 문제는 아니지만, 재미를 더해서 그날 오던 날 풀어보는데.
휙휙 잘도 풀어가네요.
돈을 덧셈식으로 나타내기나, 층에 맞는 단위와 합계를 덯서 수세기를 통해서 한글을 찾아 한글을 써보는 활동도 재미났답니다.
한자리서 3장은 내리 풀어서인지 그날 술술 풀더라고요.
개념과 함께 풀어보면서 유형별로 큰수 알아보기부터 뛰어 세기, 수의 크기 비교로 함께 해 볼 수 있었어요.

또한 집중연산을 통해서 A, B 나뉘어 좀 더 정확하고, 수의 감각을 느껴보는 문제들이 많았네요.
역시 이런 유형 학습을 통해서 초등 연산으로 함께 하니 아주 좋은 것 같아요.
우리 아이가 실수 했던 부분은 보완해서, 이렇게 문제를 제대로 읽고 활용하는구나를 알게 되고,
특히 우리 아이가 나라별 넓이를 읽어 봄으로 실수해서 쓰는 모습을 발견 할 수 있었어요.
다 아는 문제이지만, 덤벙거려, 다른 나라의 넓이를 쓰는 경우나, 지붕위의 큰 수를 찾는 문제인데,
큰 수 부분을 잘못 체크해서 종종 실수하는 게 눈에 보이더라고요.
또한 큰수의 갯수 단위로 나타내고 숫자로 나타내기 문제에서도 문제를 잘못읽고 대충 쓰는 경우.
큰수 덧셈에서 자릿수를 잘못 계산해서 올린 경우는 짚어주고 넘어갔답니다.
빅터연산의 매력은 바로 다양한 유형별 연산 학습과, 다른 문제집과 차별화된 겨울 방학부터 차근차근 쉽게 활용하기 딱 좋은 교재가 아닐 수 없어요.
열심히 겨울 방학 동안 탄탄하게 다져보렵니다.

[천재교육 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]