빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

[빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년), 동아출판]초등국어독해문제집추천 방학 동안 다지기!

바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서

구주영, 김보라, 문동열, 박혜영, 송인우, 이석호, 정주연 공저 | 동아출판 |

#빠작 #초등국어문학독해 #동아출판 #초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #독해력 #초등독해력 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습
#초등비문학독해 #초등문학독해 #초등독해기본서 #빠작초등국어 #국어는빠작 #엄마표국어공부
#무료스마트러닝 #동영상강의 #지문분석강의 #무료강의

겨울 방학 동안 활용해볼 초등 국어 독해 문제집 [ 빠작 초등 국어 문학 독해 4단계/동아출판]를 만나보게 되었어요.
방학 동안은 책도 많이 읽으면 좋겠고, 아이 어휘력 향상에 요즘 독해 문제집이 강세이다보니,
방학 동안 알차게 활용해주려고 빠작을 만나보게 되었지요
얼마 전 체험단으로 샘플 교재를 만나보고, 완전 마음에 들었던 차 거기다 공구며 교재 활용 라이브방송까지 빠작을 접해보고 정말 맘에 쏘옥 들었던 차였지요.
우리 아이 초등 4학년을 위해 워밍업! 빠작은 문학 / 비문학으로 교재가 나뉘어져 단계별로 6단계까지 있던차,
각각의 특성에 맞는 독해 학습을 해주면 좋겠다 싶었던 차, 이번에 만나게 된 [ 빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년), 동아출판]으로 문학 파트부터 활용해보기로 하였답니다.

[빠작 초등 국어 문학 독해 4단계/동아출판]은 창작부터 전래 시, 고전, 수필, 희곡 등 다양하게 교과에서 볼 수 있는 문학 독해로 함께 하고 있더라고요.
이번에 우리 아이가 만나게 된 4단계의 경우도 동화 부분이 주를 이루며, 시, 수필, 희곡으로 이루어져 있었답니다.
우리 아이와 함께 읽었던 짜장, 짬뽕, 탕수육에서부터 가마솥, 왕치와 소새와 개미와 , 밤에 온 눈사람, 잘못 뽑은 반장, 좁쌀 한 톨로 장가든 총각, 어린 왕자, 꽃들에게 희망을,
개를 훔치는 완벽한 방법까지 다양하게 구성 편집된 문제들로 함께 하고 있어요.
아이들이 교과 연계 도서에서부터 한 번쯤 도서관에서 책을 읽어보셨지요?  우리 아이가 읽어봤던 책들이라 거부감 없고, 방학 동안 슬기롭게 보낼 수 있는 방법
[빠작 초등 국어 문학 독해 4단계/동아출판]과 함께 우리아이 교재 활용을 해보았답니다.

눈에 쏙 들어오는 책 제목과 함께 우리아이 독해로 차근차근 읽어보아요.
끊어 읽기를 통해서 집에서 만큼은 소리내어 읽으면서 지문 독해로 콕콕!
거기다 오늘 지문 속 어휘력을 키워줄 낱말들 그냥 지나칠 수 없지요.
간단하지만, 읽어보는 것만으로도 도움이 되는 오늘 알아두면 좋을 단어들.
옆면 지문 독해를 통해 문제 감각을 다지고, 갈래부터 표현, 세부 내용, 추론들로 이루어진 다양한 문제들로 본문에 집중해서 문제를 풀어볼 수 있었네요.
내용을 제대로 얼마나 파악할지, 기존에 보아오던 독해문제집을 다양하게 풀어봤지만, 우리 아이 빠작은 어느 정도일지 궁금했는데
생각보다 우리 아이 이해하는 문제 난이도는 조금 있더라고요.
퍼펙트보단 한 단계 한 단계 밟아올라가려 준비하는거니~지문으로 다져보고,

뒷장을 넘기면지문 북석으로 인물의 성격부터 사건 전개까지 다시 되짚어 볼 수 있었답니다.
요 부분은 교과 문제 중심에 주가 되는 문제들이기에 아이들이 읽고 제대로 문맥을 이해하며 일어난 일이나 인물의 성격을 파악하는 일이 중요하더라고요.
역시나 문맥에 어울리는 단어들을 콕콕 찝어 볼 수 있어서 좋았네요.

오늘 한 지문을 읽고 초등 독해로 확실히 다져볼  오늘의 어휘 문제  지문별 5개 필수 어휘를 통해서 요즘 우리 아이 어휘력을 쑥쑥 올려줄 동아출판 빠작이 아닐까 한답니다.
확실히 요즘 책을 읽다가 보면 모르는 단어들에 긴가민가 하던차 이렇게 어휘 학습을 다져볼 수 있었는데요.
어휘를 연결하기부터, 단어를 빈칸에 넣어 문맥에 알맞는 문장 완성하기, 밑줄 친 단어의 반대말을 위에서 찾아쓰기등 어휘 학습에도 확실히 도움이 되리라 생각되었답니다.

각 작품별 지문 분석을 QR코드를 통해서 무료 스마트러닝 학습으로  문학 작품을 접해볼 수 있어서 좋았고, 글의 구조나 글자수가 나와있어서 아이들 독해 학습 향상에도 도움을 줄 [빠작 초등 국어 문학 독해 4단계/동아출판]
방학 동안 열심히 활용해보면서 독해 학습으로 어휘력부터 국어력을 향상시켜보면 좋을 듯 싶네요.
오늘도 매일 1차시씩! 방학동안40일차 학습으로 겨울 방학부터 봄방학까지 쭈욱 이어보려합니다.

[동아출판으로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]