하루 15분 어휘력 자신감 3단계 - 초등 교과 연계 ㅣ 어휘력 자신감 3
김윤희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월
[어휘력자신감 3단계/지학사] 초등어휘력문제집!하루 15분 초등 교과 연계

#초등어휘 #초등어휘력 #초등어휘문제집 #초등어휘력문제집 #초등어휘책 #초등어휘력책
#초등독해문제집 #초등독해 #초등독해력 #초등독해문제집추천 #어휘력자신감 등
요즘 우리 아이 매일 풀어주는 어휘력 자신감 덕분에
교과 연계 어휘력키우기! 독해력 키우기 하고 있지요
덕분에 조금은 다른 어휘 독해 문제집 보다 조금 난이도가 잇네요.
쑥쑥 풀던 독해문제집에서 이렇게 다양하게 활용하기 아주 좋은 것 같아요.

어휘력 자신감 1일편
속담 속 어휘 알기와 독해 알기로 함께 하고 있어요
속담에 내포하고 있는 문맥의 뜻을 알아보기까지
아주 적절한 문제들로 함께 합니다.
어휘력 자신감, 교재 받고 매일 활용하다보니,
1주차 지나고, 2주차 지났지요~
분권 처리되어서 주간테스트도 해설지와 함께 하고 있어요!

우리 아이가 어휘력 자신감 3단계를 풀면서 느낀 건 어휘력에서 우리 아이가 가장 혼동하는 맞춤법 부분도 이렇게 제시하고 있답니다.
딱 봐도 어디 부분에 약한지 보이지요~

눈 깜짝 할 사이 관용어 표현 속에서 문제도 풀어보면서 2일차 진행했어요!
특히 우리 아이가 얼만큼 어휘를 아는지 모르는지 짐작해보면서 본문 읽기까지 수월하게 활용중이네요.

3일차 조삼모사!
이것도 초등 3학년 교과연계로~
다양한 어휘력을 늘려주기 아주 좋았네요
특히나, 본문을 읽고 간추리는 부분까지 나오는데 단어를 집어 넣어 문맥에 맞는 간추림을 활용할 수 있었어요.

4일차 학습
지명에 대한 유래에 대해서 알아가는 시간
낙성대를 이렇게 알고 넘어가는 부분도 꽤 좋더라고요
많이 들어본 지명인데, 우리 아이랑 읽으면서 활용하니, 정말 옛이야기 과정을 쉽게 정리해 볼 수 있었답니다.

5일차 학습
한자 어휘를 알아가는 시간이었지요
거의 실사 위주의 한자 문화에 대해서 우리 일상에서 알아가는 시간이 좋았네요
특히나, 한자를 넣어가면서 활용하는 방법도 좋았구요
1주차 어휘 마무리 하기까지
이번주 배운 어휘력 자신감!

이렇게 한 주 활용하고 주말에 아이랑 한 주 동안 배운 어휘 학습에 있어서
주간테스트까지 함께 활용해볼 수 있었답니ㅏ.
확실히 교재를 통해 활용하니, 다양한 부분까지 콕콕 집어주는 어휘력 자신감
이번 3학년 마무리로 아주 좋은 것 같아요!
#어휘력자신감 #지학사 #하루15분 #초등교과연계 #어휘교재 #독해추천교재
[지학사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]