신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-1 표준편 (2024년용) ㅣ 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월
[우공비Q+Q 초등 수학 4-1 표준편/ 좋은책신사고] 초등수학 유형별 기본학습서 추천

홍범준, 신사고수학콘텐츠연구회 저 | 좋은책신사고
#우공비 #Q+Q #Q+Q표준 #초등수학 #초등수학문제집 #초등유형별수학 #유형별기본학습서
#우공비수학 #초등수학교재추천 #초등수학교재 #유형별수학 #초등문제집 #좋은책신사고

초등 수학의 우공비 단계별 유형 기본서 우공비Q+Q 초등 수학 4-1을 만나게 되었어요
우리 아이 방학과 함께 탄탄하게 초등 4학년을 맞이하면서 수학 과목이 제일 자신있다는 우리 아이.
이번 방학엔 우공비Q+Q 초등 수학 4-1 표준편으로 활용해 볼까 한답니다.
초등 수학 교재하면 우공비 수학! 학원 교재로 많이 활용하는 교재이지요.
그만큼 우공비 쎈부터, 이번에 선보인 유형에 강한 학습 교재 우공비Q+Q 초등 수학 4-1을 만나게 되어
우리 아이 매일 학습 중이네요.
수학의 자신감과 함께 수학 과목 만큼은 꾸준함이 뒷받침 되어야 하기에,
기본과 함께 유형별 학습으로 수학만큼은 꼭 잡아주고 싶더라고요.

우공비에서 이번에 선보인 우공비Q+Q 시리즈 기본편부터 표준편, 발전편으로 구성되어 있더라고요
기본편은 개념유형 마스터, 표준편은 실전유형 마스터 발전편은 심화유형 마스터.
차근 차근 밟아보려, 이번에 기본편과 표준편을 활용하던차 표준편의 매력에 빠져 보았습니다.
무엇보다 엄마인 제가 선택한데에는, 초등 고학년으로 올라갈수록 기본수학과 함께 유형별로 심화 문제도 차근차근 밟아보았으면 하는 바람에
이번에 우공비Q+Q 표준편을 선택해보았네요.
특히, 우공비Q+Q 표준편은 실전유형 마스터 답게 중하부터 상수준의 문제 구성으로 탄탄하게 개념부터 유형까지 잡아볼 수 있겠다 싶었지요.
실전유형과 서술 유형을 함께 우공비Q+Q 표준편으로 함께 풀어볼 수 있답니다.

우선 선행학습 개념이다보니, 우리 아이 초등 4학년 수학은 어느 정도 이해할까 싶었지요
조금 무신경하게 스스로 학습으로 시키기 위주라 틀린 문제나, 모르는 문제는 도와주세요! 하는 편이라,
오히려 한 발짝 뒤 떨어져서 문제 풀게 되더라고요.
우선 엄마랑 개념을 한 눈에 훑어보고, 오늘 배울 부분을 짚어보게 되었지요.
유형별 학습으로 알아보기부터, 구하기, 알기, 나타내기, 비교 하기 등 다양한 문제 유형을 우공비Q+Q 표준편으로 만날 수 있었네요.
기본부터 차근 차근 유형별 학습. 거기다 실전 유형 학습으로 각 개념별 차시별로 매일 꾸준히 두장씩 활용해보았어요.
덕분에 밀리지 않고 차근차근 풀어갈 수 있었는데요.
우리 아이가 틀린 부분을 되짚어 보니, 확실히 초등 4학년에서 배우는 큰수 부분에 단위 쓰는 게 약하더라고요.
천 만 억 조 등 단위 세기는 잘 하는 편인데, 덜렁대다보니, 만이나 억에서 빼먹고 쓸 때가 보이더라고요.
그 부분은 콕 찝어 주의해야겠다 이정도로 이야기 해주었지요.

거기다 오늘 배운 부분을 다시 되짚어 숙제 교재로 다시 풀어보았는데요.
역시나 틀린 문제를 아직 이해 못하고 틀린 부분 되짚어 볼 수 있어서 좋더라고요.
아하~문제집을 여러 권 풀리는 것보단 유형별로 우리 아이 약점을 공략해서 풀어보는 게 좋겠구나 생각이 들었답니다.

초등 고학년으로 올라갈 수록 수학의 자신감과 유형별 학습 고난이도 실전 문제들로 풀려야 해서 학원으로 보내곤 하는데
우선 집에서 이렇게 방학을 이용해 우공비Q+Q 표준편으로 활용해보시는 것도 좋을 듯 싶어요.
특히 우리 아이 서술형을 대충대충 적고, 답은 아는데 식을 대충적는 적이 있다보니
이번 방학엔 서술형을 잘 활용하고 , 우리 아이 실수하는 부분이나, 약점도 알고, 틀린 문제를 다시 반복해서 풀어봄으로 문제를 이해할 수 있도록 도와주는 우공비Q+Q 표준편이 아닐까 하네요.
실수는 잡아주고, 문제 유형별 아이가 혼동되는 부분은 체크해서 공략하기.
이렇게 자신만의 수학 공부 머리를 키워보는 건 어떨까 싶어요.
방학 동안 차근차근 활용하면서 각 단원별 마무리까지 유형별 학습과 서술형 학습까지.
대개 마지막 문제에선 틀리기 일쑤라 지켜봤더니, 오히려 여러번 반복을 통해 풀려보니 문제의 자신감도 새겨서 마지막 문제도 잘 풀더라고요.
개념부터 유형까지 실전이 강해지는 초등 수학 교재 추천!
우공비Q+Q 표준편으로 실적학습을 다져보시길 바랍니다.
아이가 부족한 부분을 다시 체크 해서 풀어볼 수 있어서 좋았고,
유형별로 다양하게 접해줄 수 있어서 실력 향상에 도움을 줄 것 같아 꾸준히 풀릴 생각이랍니다~
[좋은책신사고로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]