더 솥밥
이민주 지음 / 서사원 / 2022년 1월
[더 솥밥/ 이민주 저 | 서사원] 집밥 기본 요리 다 있어서 좋아요!

더 솥밥
이민주 저 | 서사원
#더솥밥 #이민주 #서사원 #집밥요리 #집밥레시피

프라이빗푸드 클래스로 유명한 어연 선생님 이민주 선생님의 더 솥밥 요리책이 새로 나왔어요.
책 표지부터가 넘사벽, 이건 해보고 싶어 하는 책 한 권을 만났네요.
워낙에 요즘 코로나로 쌀도 푹푹 들어가고 반찬도 만들어놓음 다 먹는지라
오늘 뭐해먹을까? 고민하게 되지요.
아이들 방학도 얼마 안남고 아침, 저녁 뜨뜻한 밥 한 그릇,
정말 해보고 싶은 요리 비법 책 한 권 을 만나게 되었습니다.
이책은 어연 임금이 머무는 자리로... 정말 기본의 깔끔함과 요리에 정성이 깃든 육수부터 재료 손질까지 ㅊ차근차근 나왔더라고요.
이민주 선생님의 품격을 더해 책 자체가 깔끔하니 편집도 잘 되어 있어서 오늘 요반찬 하면서 펼쳐보는데요.
솥밭 한 상차림의 밥솥밥부터, 향긋한 솟밥읜 한상 차림에 무솥밥에 오징어 무국, 꽈리곷추조림까지...
한상에 올리면서 품격을 더해 영양에도 좋은 밥반찬 솥밥 레시피가 가득하더라고요.

밥은 기본에 함께 먹을 밥반찬 레시피들
제철 재료들로 함께 활용해보세요.
보면서도 기본인 재료 반찬들로 요즘 밥반찬 먹거리들까지 가득채워져 있어서 좋더라고요
어제는 마트 장보다가 더솥밥 메뉴에서 한 번 만들어보고픈 오징어 무국과 시금치된장국을 끓여보았답니다.
깔끔하면서 정갈한 밥반찬 레시피로 겨울에도 안성맞춤이라 아주 좋더라고요.
간단하면서 쉽게 펼쳐보기 좋은~오늘 뭐 먹지 가 해결 되는 순간이었지요.
이민주 선생님의 집밥 임금이 머무는 집밥처럼,
깔끔한 밥상으로 우리 가족 먹거리 챙겨보세요.
요즘 아이들 채소 반찬 잘 안 먹는데, 밥 하나에도 정성이 들어간 솥밥과 함께라면 한 상 차림이 든든하면서 영양도 채울 수 있겠다 싶었다빈다.
한 번 도전해보고픈 문어솥밥, 전복솥밥, 연어솥밥...
정말 솥밥도 다양해서 아하~ 그래서 이 책 제목이 솥밥이었구나 싶었네요.
절대 솥밥만 나온게 아닌 다양한 우리 한식 레시피로 365일을 건강하게 챙겨보심 좋을 듯 싶어요.
#더솥밥 #서사원 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
[서사원출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]