우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

[우등생 해법 수학 4-1 (2022년)/ 천재교육] 초등수학문제집! 겨울방학 탄탄하게! 예습해요!

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 [ 교과서 마스터+평가 마스터+풀이 마스터 ]
최용준, 해법수학연구회 저 | 천재교육

#우등생해법수학 #천재교육 #초등수학문제집 #초등수학 #초등수학문제집추천
#겨울방학홈스쿨링 #초등수학선행 #우등생해법 #초등4학년 #초등4학년수학문제집추천

우리 아이 올해 초등수학문제집으로 천재교육의 우등생 해법수학부터 수학리더등 다양하게 만나왔지요
얼마전에 수학리더 활용하고, 요즘 우등생 해법 수학으로 기본기를 다지고 있는데요.
확실히 아이가 수학 리더에서 배워서 인지 우등생해법 수학을 아주 진지하게 잘 풀어가곤 하네요.
뭐~ 초등 4학년 수학 어렵다고 하고, 초등 4학년 수학 잘 자리잡아야 한다고 들었었는데, 요즘 수학을 아주 즐기면서 하고 있답니다.
하루 두장씩 꼬박 꼬박 활용하다보니, 어~ 이젠 엄마 없이도 잘 이해하는건가 싶을정도로 차근차근 활용중이지요.

[우등생 해법 수학 4-1 (2022년)/ 천재교육] 초등수학문제집을 만난 덕분에 우리 아이가 활용한 걸 보면요.
집에서 쉽고도 활용하기 좋은 개념 학습의 홈스쿨링이 여기 [우등생 해법 수학 4-1 (2022년)/ 천재교육] 초등수학문제집에 들어있어요.
10종 교과 개념과 문제를 우등생 해법 수학으로~ 십고 편한 학습 스케줄링으로 활용하기 딱 좋았습니다.
홈스쿨링 40회 구성으로 동영상 강의 까지 함께 하니 부담없이 선생님 강의 따라 개념 잡기 너무 좋았네요.
개념을 훑고, 개념 학습을 단계별로 활용해 볼 수 있게 구성 되어 있었어요.

교과개념, 교과 유형 익힘, 문제 해결, 실력 UP문제, 단원평가까지 꼼꼼하게 구성되어 있지요.
우선 큰수 부터 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기로 4학년 1학기 수학 활용이 눈에 띄네요
3학년까지는 사칙연산으로 했다면, 4학년 부터는 큰수도 들어가고, 각도며 평면도형편도 눈에 띈답니다.
우리 아이가 개념 강의 듣고  문제 풀기까지 활용해보면서 탄탄한 수학 기초 실력을 쌓아볼 수 있었어요.
처음엔 조금 실수해도 인정해주고 차근차근 문제를 제대로 읽는 훈련이 부족했었는데
큰수 부분에서 조단위까지 올라가다보니 확실히 끊어 세기나  읽기, 쓰기 등을 다양한 문제 유형을 접해보니
확실히 문제를 제대로 읽어보고 풀어가더라고요. 그 문제 훈련을 통해서 다듬어지는 우리 아이를 통해서 수학 역량을 키울 수 있지 않을까 한답니다.
역시 수학하면 천재교육, 이번 우등생 해법 덕분에 차근 차근 푼 실력을 발휘해서 교과 개념과 , 문제 해결을 위한 잘 틀리는 문제 위주로 3단계에서 나와서
확실히 더 한 번 더 짚어볼 수 있어서 좋았네요.

그러다 보니 실력UP문제나 서술형 문제도 풀어보면 문제 감각을 익히고, 더 나아가 우리 아이 단원평가를 풀면서
수학의 자신감을 한 층 끌여올릴 수 있었던 것 같네요.
단원평가를 풀다보면 문제 20번까지 유사문제 제공을 통해 문제 생성기까지 함께 하고 있으니 단원별 탄탄하게 적용하시면서
아이들과 활용해보면 좋을 듯 싶어요.
하루 20-30분 수학 활용으로 자신감을 심어준 [우등생 해법 수학 4-1 (2022년)/ 천재교육] 초등수학문제집 덕분에 우리 아이 수학이 제일 재미있다고 하지요.
초등 4학년도 탄탄하게 수학의 재미를 느끼며 꾸준히 활용해볼까 한답니다.

[천재교육 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]