탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월
[탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ] 영단어 쉽고 재미나게 활용해보아요!

365일 하루 5단어 암기 습관의 기적:
교육부 지정 초등 기본 영단어 800+주제별 일상단어 500 [ 스프링북 ]
이원준 저 | 반석북스

#탁상용초등영단어하루꼭365 #반석북스 #초등영단어 #영단어외우기 #초등영어 #영단어추천책
초등 고학년으로 올라갈 수록 초등 영단어 중요하지요
저희 초등 3학년 아이도 학교에서 영단어 시험을 치뤄오곤 하더라고요
어찌하면 복습없이도 자신있게 잘 할 수 잇을까 하다가
[탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ] 를 만나게 되었어요
정말 우리 아이들 매일 영단어 외우기 어려워 하는지라, 우리 아이에게 쉽게 활용하기 좋겠다 싶었는데요.
역시나 아침에 일찍 아이랑 읽고 쓰면서 활용하기 좋은 탁상 달력 같은 영단어북이었답니다

무엇보다 알찬건 바로 교육부 지정 초등 기본 영단어 800개와 주제별 일상단어 500개가 함께 해서 좋았어요
하루 단어 5개씩 외우고 매주 문제로 복습해보기 어렵지 않게 활용 할 수 있겠지요
저희 아이 하루 100개 보면 머리 절레 절레 흔들고, 짜증부터 내는데, [탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ] 는
정말 쉽게 부담없이 활용하기 적당하더라고요.

하루 5개 쓰고 외우고, 매주 상황별로 활용할 수 있어서 좋았답니다.
재미난건 파닉스로 음가를 대충 뗄 수 있는데 아주 친절하게 영어발음까지 되어 있어서 무슨 이렇게 영단어를 잘 알까 할 정도였네요
무엇보다 알찬건 , 원어민 발음의 QR코드로 활용 할 수 있다는 점이네요
탁상 영단어라서 부담없이 어디에나 놔도 좋고,
아이 책상이나, 책장위나, 식탁에서도 쓰기 편리하더라고요.
저희 아이랑 꺼내서 읽고 써보고 활용하니, 뚝딱뚝딱!
실생활에 꼭 필요한 초등 영단어라 정말 좋았네요.
우리 아이 오늘도 가볍게 시작하는 [탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ]
오늘도 둘이 읽으면서 오히려 알려주더라고요.
퀴즈로 둘이 내어보고, 활용하고, 그러면서 저절로 익히고, 한주 배운 걸 다시 복습으로 발음해보고 읽어보고
그자리서 한주꺼를 되돌아 보니 훨씬 되새김 하기도 좋았답니다.
초등 영단어 매일 고민하기보다, 실행하기 딱 좋은 [탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ]
초등 영단어쯤은 반석북스와 함께 하세요!
아이들의 영단어 자신감을 쑥쑥 올려주고 꾸준한 영단어 외우기로 함께 하다보면 쑥쑥 영단어 마스터도 올라가리라 생각되네요
즐겁고 재미나게 활용할 수 있는 [탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 / 반석북스 ]
초등 영단어 함께 활용해보세요!
[반석북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]