2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1,2,3급) 하 - 조선 후기~현대 사회 | 핵심강의 무료 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

[에듀윌한국사기본서 하/에듀윌] 핵심강의와 함께 한국사능력검정시험책추천 1급 함께 해요!

#에듀윌한국사기본서 #한국사능력검정시험책추천 #한국사1급 #한국사능력시험
#에듀윌한국사 #한국사교재추천 #한능검 #한능검단기완성 #한능검대비교재

한국사능력검정시험 2022년을 대비하면서 [에듀윌한국사기본서 하/에듀윌] 다져보세요!
확실히 한방에~ 단기에 함께 할 수 있는 한능검 기본서!
한국사능력검정시험독학을 함께 하다보니, 이번에 [에듀윌한국사기본서 상/에듀윌] 편을 만나고 하편도 함께 공부하고 있어요
단기 완성으로 무엇이 좋을까 하다가 뭐니뭐니해도 아시는 분은 다 아실 [에듀윌한국사기본서 하/에듀윌] 편!
상편 역시 단기목표로 함께 하는지라, 이번에 기본서가 상하 분권 처리된 것처럼 아주 좋더라고요.

이번에 하 편은 조선 후기부터 현대사회까지 함께 어우르고 있네요.
한국사능력검정시험책추천으로 에듀윌이 가장 좋다는 소식을 먼저 들었던지라,
우리 아이 입학 입사로올라가기전에 마스터 하려고 저랑 함께 준비중인데요.
상편도 팍팍 나가면서 아주 요점만 콕콕 찝어줘서 좋더라고요.
에듀윌한국사기본서 덕분에 단기완성으로 조선 전후기를 나누어서 아침 저녁으로 활용해보세요
시간 없는 우리 아이들에겐 방학만큼 알찬 시간도 없는 듯 합니다.

한국사능력검정시험책추천으로 만나본 [에듀윌한국사기본서 하/에듀윌] 편은 심화 기출 문제 수록 2회분과
해설서가 분권처리되어서 아주 좋더라고요.
핵심을 꼼꼼하게 읽고 기본서로 준비하시면 정말 어느 시험에서든 강한지라, 에듀윌한국사기본서로 탄탄하게 다져보았지요
아이 공부방 벽에 붙여놓고 수시로 확인해볼 수 있고, 또 하나는 식탁에 아예 꽂아두고 읽어보게 할 수 있어서 길쭉하게 되어 있더라고요.

특히 각 챕터마다 이야기로 미리보며 시대별로 훑어보기 좋았어요!
확실히 이해도 쉽고 오늘 배울 부분을 읽어보니 확 눈에 들어오더라고요.
조선 후기의 정치 변화 본문 요정점리를 보기에 앞서 에듀윌 인강으로 함께 했지요
유튜브와 함께 에듀윌 사이트에 들어가시면 확실히 콕콕 집어 주신답니다
그걸 보고, 인강 활용하니 눈에 그려지는~
비변사의 기능 강화한 조선후기부터, 붕당정치의 핵심 서인과 남인.

최근 등장한 정답선지 리스트로 훑기 들어가고, 기출문제로 확인들어가니 확실히 본문 내용이 다 그려지네요
조선 후기의 정치, 사회, 경제 변화를 훑어보고 난 후, 조선 후기 대표 기출 문제로 함께 풀어보았답니다
확실히 정답 해설로 시기별로 잘 정리해서 눈에 쏙쏙 들어오더군요.
이건 알고 넘어가야할 , 꼭 이해해야할 부분.
매일 하루 2,3챕터 활용만으로 한국사능력검정시험책추천으로 딱 좋았어요!
시간이 없는 분이시나, 마음 잡고 한능검 준비하시는 분들이라면
[에듀윌한국사기본서 하/에듀윌]로 함께 해보세요!
요점을 콕콕!
기출문제 위주로 이해할 부분은 아주 편집이 잘 되어 있어서,
공무원부터, 대기업 입사시험까지 함께 하니 꼭 이번 2022년에 준비해보시면 좋을 듯 싶어요.
한국사능력검정시험독학을 준비하시는 분들이라면 에듀윌 한능검 기본서로! 꼬고! 하세요!

[본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다]