후다닥 간편 요리 - 후다닥 쌤의
김연정 지음 / 리스컴 / 2021년 11월
후다닥 쌤의 후다닥 간편 요리 /김연정, 리스컴] 가장 쉬운 집밥 레시피! 후다닥 쌤요리

후다닥의 쉽고 맛있는 집밥 레시피 103
김연정 저 | 리스컴
#후다닥쌤의후다닥간편요리 #리스컴 #김연정 #후다닥쌤 #간편요리

직장맘이다보니 집에서 후다닥 밥상 차림하고 싶은 주부이지요.
아침 1시간안에 밥하고, 정리하고 반찬까지 정말 후다닥 밥상 차려주고 싶어요.
우리집은 아침밥은 꼭들 먹는지라, 이번에 만나게 된 [후다닥 쌤의 후다닥 간편 요리 /김연정, 리스컴]를 만나게 되었네요.
요리책은 여러권 봐왔지만
정말 집밥 다운 레시피가 필요했습니다.
후다닥쌤으로 유튜브 라이브 방송 동시 접속 2천명대~ 구독자 37만명으로 요리 선생님
후다닥쌤 책을 만나게 되었지요.
[후다닥 쌤의 후다닥 간편 요리 /김연정, 리스컴] 책은 모든 메뉴가 QR코드로 수록되어 있어서 정말 내가 필요한 레시피나
재료만으로도 활용가능하게 구성되어 있더라고요.

매일 반찬부터 국 찌개ㅣ 한그릇밥 국수, 별식 간식, 김치 장아찌까지
한 권으로 다 담으셨어요
우리 집 밑반찬 레시피에 필요한 것들만 뽑아주셨고,
집에서 자주 해먹는 국찌개와 한그릇밥까지 거기다 별미 간식까지 함께 해주니 정말 좋았습니다
거기다 또 하나! 후다닥 요리비법의 다양한 비법을 소개 해주셧는데요.
매실청, 청양고추청, 생강청, 양파청 만드는 비법과, 양념장 천연가루, 내는 법
작은 차이의 조리 노하우와 쓰고 남은 양념 활용법까지 꼭 한 번 알고 넘어가면 요리 하는데 도움이 될 소스가 많이 숨어 있었답니다.
후다닥 쌤만의 요리비법 5가지 꼭 살펴보시면 요리하실 때 정말 도움이 되리라 생각되네요
책 속을 살펴보면 내가 필요한 재료로 만든 레시피 QR코드로 찍으면 레시피 영상을 차근차근 활용하기 좋게 구성되어 있어서
바쁜 직장인들에게 요거! 콕 찍어 활용하기 좋게 구성되었네요.
거기다 요리 하나에도 과정샷과 팁들이 함께 하고 있으니 정말 간단하면서도 활용하기 좋았어요.
요즘 가을 걷이 하고 식재료들이 풍성하지요
후다닥 쌤의 레시피와 함께 간편 뚝딱 함께 만들어보세요
맛은 더하고 쉽고 이런 요리 레시피 책 아주 좋아요~
[리스컴 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페