한 권으로 초등수학 끝 - 중등수학 전에 꼭 봐야 할 총정리
류승재 외 지음 / 넥서스에듀 / 2021년 10월

[한 권으로 초등수학/ 넥서스에듀] 초등수학 개념정리부터 영역별 정리를 한 권으로 함께 하세요!

끝 중등수학 전에 꼭 봐야 할 총정리

류승재, 안경수, 정영수, 김영조, 박철 저 | 넥서스에듀

#한권으로초등수학 #넥서스에듀 #초등수학교재추천 #초등개념교재 #초등수학 #류승재

초등 수학 기본은 알고 가실게요~
아이들 초등 수학만 잘 자리 잡아 놓아도 중등 고등 수학은 아주 잘 하게 되지요.
어영부영 대충대충 알고 중등에 올라가면 개념 정리가 안 되어 아이가 잘 모르는 경우가 많더라고요.
저희 아이들도 초등, 중등을 함께 키우지만 큰아이를 키워봐서인지
초등 수학 개념을 정확하게 알고 넘어가면 중등 수학쯤은 어느 정도 이해하고 잘 풀곤 하더라고요.
그걸 함께 대비하기 위해 넥서스에듀에서 한 권으로 초등 수학 교재를 만나보았네요.

이 책은 초등 수학에서 알아야 할  필수 개념으 모두 담았다고 해요.
초등 수학을 영역별 흐름에 란눈에 볼 수 있도록 체계적 구성과
기본은 다지고 핵심은 알고 넘어가야 할 중등 수학 대비 개념과 문제들
개념 공부부터 오답 노트 작성까지 효율적인 수학 학습법이라고 하는데요.

이 책을 쓰신 수학 전공자들이면서 수학 선생님들이  함께 모여서 집필하셨네요
가장 잘 알고 있는 수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다 저자 류승재님과 함께 여러 분들이 문제를 심도 있게 구성 편집하셨어요.
엄마가 봐도 이 정도는 알고 넘어가야 중학 수학에선 뒤쳐지지 않고 개념은 알고 넘어가야겠구나 생각이 들더라고요.
특히나 고등 수학을 잘하고 싶다면 초등, 중등 수학을 탄탄하게 자리잡아야만 고등 수학에 가서 뒤쳐지지 않을
솔직히 수학에서 대학이 평가된다고 할 정도로 수학의 비중이 한 두문제 차이로 갭이 달라지더라고요.

개념을 튼튼히 다지고, 중등 수학을 탄탄하게 준비할 책 한 권 펼쳐보니 확실히 달랐습니다.
수와 연산부터 규칙성 자료와 가능성 도형과 측정 4챕터로 구성된 정말 한 권으로 끝낼 수 있을까 싶었는데
맥락을 확 잡아주시네요.
개념 다지기부터 개념 넓히기 개념 끝내기 개념 테스트까지.
저자가 추천하는 교재 활용법에선 아주 수학 공부를 제대로 할 수 있게 도와줍니다.
개념 노활용ㅎ여 개념 공부부터 단계별 노트 쓰는 방법.
본 교재를 통해 문제 풀기부터 문제 해결바업
오답 노트를 작성하는 방법
개념 테스트를 통해서 개념을 테스트 하고 부족한 부분을 채우는 방법, 다른 사람에게 설명하는 방법까지

이 책은 초등 3학년인 우리아이에겐 조금 어려운 감도 없지 않아 있었지만
도형편은 함께 풀어보기 적당했답니다.
아이가 초등 3학년에서 배웠던 도형의 성질부터 선과 선을 이은 선분 반직선 직선, 각부분
4학년 초등 수학이 중요한 만큼 요정도 훑어보고 함께 했네요.
차근히 풀어보면서 초등 수학의 개념을 한  권으로 묶어서 정리하는게 쉽지 않은데,
이렇게 잘 정리해서 알고 넘어가야 할 부분을 정리해주니 우리 아이 요 책으로 초등 수학은 요걸로 마스터 해보려고 합니다.

[넥서스에듀 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페