[ 서울대 엄마의 첫 주식 수업 / 슬로디미디어, 주우진 ]

덧셈 뺄셈만 알면 누구나 시작할 수 있는 주식 투자법
주우진 저 | 슬로디미디어
#서울대엄마의첫주식수업 #슬로디미디어 #주우진 #첫주식 #주식추천책 #처음주식도전책
#주식투자 #주식투자추천책

요즘 남녀노소 핫한 주식 투자 얼마나 알고계세요?
일찍 시작한 분들은 몇 십 년 하셔서 자리 잡고도 계시겠지만
요즘 아이에게 주식을 선물해준다는 말이 있을 정도로 호황을 누리고 있지요.
나는 대한민국에 태어나 정말 경제적 부는 약하나마, 어디에서 벌어도 쥐꼬리 같은 월급에
경제적 부를 타고나긴 힘든 요즘.
무엇보다 각광인 주식 투자는 그야말로 어느때보다도 호황을 누리고 있습니다.
흔히 퇴근길에서 보면 다들 주식 투자로 핸펀 앱을 보느라 정신이 없더라고요.
저도 역시 주식 투자에 관심이 많다보니 눈여겨 보고 가장 흔한 곳에 넣어 그냥 주식이려니 하고 있는데요.
주식에 대한 개념을 다시 한 번 짚어줄 [ 서울대 엄마의 첫 주식 수업 / 슬로우미디어, 주우진 ]을 만나게 되었습니다.
이 책을 쓰신 주우진 작가는 서울대를 나와 교사로 활동하고 계시는데요.
우리나라에서 교사라고 하면 흔히들 멋진 직업이다라고 하실거예요.
이면엔 또 다른 고민을 가지고 있지만, 주우진 작가는 그야말로 아이 양육으로 들어가는 비용은 둘째치고,
아이 언어치료로 들어가는 비용이 만만찮아서 알아보던 중 주식 투자를 결심하게 되었더라고요.

이 책을 읽으면 주식이란 무엇이다! 라고 정의하면서 주식을 어떻게 보고 어떻게 대해야하는지
곳곳에 중요한 정보를 한 곳에 모아놓았네요.
남편보다 주식이 더 좋다는 주우진 작가.
이 분은 흔히 말해 덧셈 뺄셈만 알면 누구나 주식 투자법을 알 수 있다고 하네요.
그만큼 쉽게 생각하라는 이야기겠지요?!
처음 주식의 세계에 발을 내딛고 우여곡절 여러 사건 사고도 많았지만,
그러면서 성공으로 가는 법을 터득할 수 있었을거예요.
무엇보다 지름길은 없기에 어떻게 주식을 알고, 행해야 할 지를 이 책 한 권에 모아 놓았네요.
유료리딩의 함정부터, 테마주는 절대 손도 대지마라는 조언, 기업 대표 뉴스는 피하고 보는 주식.
한방의 매수 매도 보다는 일단 한방 거래가 아닌, 돈에 대한 인내심과 실패와 성공을 통해 정기적인 주식 투자를 하라고 조언해준답니다.
불규칙한 주식 변동을 통해 단타를 노리기 보다는 보다 안정적이며 계획적인 주식 투자를 해보라고 권하고 있어요.
가장 인상깊고, 콕 찍어서 주우진 작가님이 소개하는 초보를 위한 주식책도 눈여겨 볼 만 하고요. 거북이 타자법 카페 운영진으로 카페를 넘나들며
조근조근 살펴볼 필요가 있다고 느꼈답니다.

누구는 부동산으로 누구는 주식으로 투자해서 돈 벌었다는 누구는 카더라 이야기가 아닌,
장타를 내다보고 실패를 거울삼아 차근히 밟아가면 주식의 밝은 미래가 있지 않을까 하네요.
어려운 시기인 만큼 부의 흐름을 타고 요즘 흔히 말하는 오징어 게임의 불평등 사회 구조에서 살아남기 위해 무엇을 어떻게 대비하면 좋을 지 고민하는 분들에게
주식 투자의 올바른 이야기를 해주는 책 한권 만나보시면 좋을 듯 싶네요.
[슬로디미디어출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]