2022 가계북 - 쓰기만 해도 부자가 되는
그리고책 편집부 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 10월

[2022 가계북/그리고책] 부자가 되는 지름길 그리고책 가계부로 앞서가세요!

쓰기만 해도 부자가 되는 가계부

그리고책 편집부 저 | 그리고책

#2022가계북 #그리고책 #가계부판매1윌 #가계부추천
#쓰기만해도부자가되는가계부 #이밥차 #매직페이퍼 #성공학

11년간 가계부 1위 그리고책 가계부를 알고 계세요?
앞서가는 내년을 내다보면서 [ 2022 가계북/그리고책] 으로 함께 하세요!
2021년은 코로나로 힘든 시기인 만큼 돈도 안 모이고, 가족이 모두 건강하기만 하면 되었죠?!
하지만 내년엔 부의 흐름을 타고 그리고책의 가계북 2022년과 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요.

이 가계북은 정말 값어치있게 짜임새 있게 우리 가족의 가계를 윤택하게 해줄 가계북이 아닐까 하네요.
정말 탄탄한 양장으로 처리되어 제가 좋아하는 레드북으로 부의 흐름을 타게 하지요?

록펠러 가문이 3대에 걸쳐 부를 이어온 비밀을 타고
하루도 빼놓지 않고 가계부를 올해 부터 작성해보려고 합니다.
흔히들 월급 타야 숭숭 다 빠지고 남는 게 없어서 가계부 작성해도 마이너스라고 하실거예요
하지만 그 마이너스의 운을 잡고, 플러스 삶을 택해보시는 건 어떨까 싶네요.

매일 매일 가계북의 사용은 정말 탄탄하게 월별 일별로 잘 정리되어 있어요
지출 내역부터, 현금과 카드 , 가격까지 꼼꼼하게 작성해보세요.
뭐 작성하다보면 항상 마이너스 같아도 돈의 흐름을 알아야만 내가 어디에 어떻게 쓰이며 어디에서 지출을 줄여야 할지 보이더라고요.

전월 사용내역과 이번 달 사용 내역을 미리 정해보고 내가 짗출한 돈보다 저축할 돈이 어디에 있을지 먼저 한 번 생각해보는 것도 부의 흐름을 타는 비결이 아닐까 하네요.
불필요한 소비는 줄이고 충동적인 소비를 이제 절제 하는 습관, 한 번 더 생각하는 습관이 부로 저축 할 수 있는 비법이 아닐까 하네요.

무엇보다 [2022 가계북/그리고책] 책 속엔 정말 많은 팁들이 함께 하고 있는데요.
소비 성향 테스트 부터, 지름신 쇼핑중독, 충동에서 벗어나게 할  어플이면, 꼼꼼 노하우 앱들도 함께 하고 있으니 누가 알려줘도 좋은 팁들이 많이 숨어 있었답니다.

본격적으로 돈을 쓰기에 앞서 가장 소비 지출이 큰 보험과 교육비
아이는 커가고, 들어갈 소비 지출은 뭉덩무덩 나가고, 축소해야 할 부분은 과감히 축소하고 나의 가족, 나의 부부 노후를 위한 절세를 어디서 해야할지를 알려주고 있네요.
우선 보험부터 쳐야 할 부분은 과감히 치고, 교육부분도 줄여야겠다는 생각을 해보게 됩니다.
다시 한 번 가계부에서 교육비 부분 삭감 할 곳을 다시 둘러봐야겠다고 생각이 드네요.

실제로 제가 가계부를 정말 오랜만에 기입해보니
줄여야 할 부분, 과소비가 들어간 부분, 긴축 재정이 있어야 할 부분들이 눈에 보이더라고요.
주간별, 월간별  가계부를 작성해서 올바른 소비 습관과 저축 생활화를 꿈꾸는 맘에 오늘도 올바른 기입을 통해 발전하는 우리 집 가계를 꾸며봅니다

끝으로 가계북과 함께 부의 행운을 이끄는 매직페이퍼도 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요
확실히 자기계발서에서 강세를 보이고 있는 매직페이퍼 작성하기
내년을 위해 올해 꼬옥  [2022 가계북/그리고책]과 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요

[ 그리고책 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]