[하루 딱 한 장으로 맞춤법 천재 되기 하루 한 장 /다락원]

60일 만에 완성하는 초등 필수 맞춤법!
김남미 저/차차 그림 | 다락원
#하루 딱 한 장으로 맞춤법 천재 되기 #다락원 #맞춤법 #초등추천교재 #초등국어 #초등필수맞춤법

맞춤법 얼마나 잘 알고계세요?
성인도 헷갈리는 맞춤법, 초등 아이들에게 한 번 완성해보시는 건 어떠세요?
정말 이런 초등 교재는 있었으면 했는데, 이번에 다락원에서 초등학생을 위한 필수 맞춤법
60일 만에 완성하는 교재를 만나게 되었지요.
요즘 다락원 책들이 하나같이 잘 나오는지라 겟하고픈 충동도 일고, 아이도 너무 좋아하는데요.
하루 한 장 매일 꾸준히 활용하면서 국어력을 키워보는 건 어떨까? 싶어요
무엇보다 엄마가 딱 좋아하는 교재인지라, 정말 펼쳐보면 맘에 안 들 수 없겠더라고요.
우리 일상에서 가장 헷갈리는 맞춤법 60가지를 60일에 완성해보는 책 한권.
개수 인지? 갯수인지?
곱빼기인지? 곱배기인지?
역할인지? 역활인지?
오랜만에 인지? 오랫만에 인지?
움큼인지? 웅큼인지?
다들 쓰면서도 이게 맞는지 저게 맞는지 하실 거예요?!
저도 헷갈리는 우리말 맞춤법! 우리 아이랑 함께 활용하면서 60일에 완성해보려고 교재를 접하게 되었는데요.
우선 우리 아이와 함께 책을 어떻게 활용하면 되는지부터 차근차근 짚어보았지요.

오늘 배울 단어가 O.X로 나오고요.
맞는 표현과 함께 맞춤법의 원리를 꼼꼼히 읽어보았답니다.
거기다 아이가 좋아하는 만화로 콩트도 함께 읽어가며 이해력도 쑥쑥!
상황전개 속에서 맞춤법이 이렇게 활용되는걸 예로 알 수 있어요.
거기다 문제 풀기를 통해 한 번 더 짚어보고,
우리 아이가 가장 자신없어하는 문장 쓰기가 있는데요.
역시나 요즘 글씨가 지렁이 기어가는지라 초등 저학년 아니 유아부터 활용하기도 딱이네요.
오늘 배운 걸 복습겸 QR코드로 들으며 문장 받아쓰기를 하면서 국어력을 키우는 맞춤법!
한 번에 정리가 되네요.
6일 분이 끝나면 쉬어가기 코너가 있어서 아이들이 좋아하는 재미난 길찾기를 해보며 맞춤법 감각을 키울 수 있어서 좋았네요.
두 달이면 초등 필수 맞춤법도 콕콕!
정말 내돈 주고 사줘도 아깝지 않는 한 권입니다.
우리 아이 매일매일 하루 한장씩 10분 활용으로 풀어보면서 초등 국어 맞춤법 마스터 해볼까 해요~
[다락원출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]