[사랑해 보비 : 보비의 가을/ 말배울때 함께 하면 좋을 아이책 추천]

[ 세이펜 기능 호환, 세이펜 미포함, 양장 ]
#사랑해보비 #보비의가을 #봄이아트북스 #보비시리즈 #가을책추천 #유아책추천
모니카 마스 글그림/이성한 역 | 봄이아트북스 |

너무 아름다운 그림책 [사랑해 보비 시리즈] 알고 계세요?
읽으면서 사랑을 담아 아이와 함께 펼쳐보기 좋은 그림책이랍니다
이 책의 매력은 한참 말배우면서 일상을 아이들과 함께 하기 좋은 그림책이더라고요.
이 책의 주인공은 보비가 나오는데요.
보비의 가을이란 책 제목처럼
작고 아담한 책 사이즈에 보비의 일상이 이 책 표지에 그대로 담겨 있네요
올망 졸망 귀엽고, 보비의 일상속에서 가을을 느껴보기.
아이에게 넌지시 가을이란 주제로 함께 이야기를 나눠보기도 좋았어요.
함께 친구들과 우산쓰고, 장화신고, 낙엽도 우수수 떨어지고
가을과 같이 함께 하기 좋은 동심으로 떠나보세요
보비의 가을 처럼 나뭇잎이 흩날리면서 이 가을 알록 달록 예쁜 나뭇잎들과 함께 해보는 것도 좋을 것 같아요.

귀여운 아기 곰 보비의 즐거운 생활 이야기 가을편
우리 아이에게 가을은 어떻게 다가오면 좋을지 기대했는데
역시나 책으로 아이 무릎맡에 앉혀놓고 함께 보니 사랑이 느껴지더라고요
보비의 일상을 통해서 하루 일과를 보듯, 주어와 서술어 맺음이 아주 잘 맞아 떨어져요
특히 말배우기 한창인 우리 아이에게 딱 읽어주면서도 사랑이 퐁퐁 샘솟더라고요

첫 구절
어 무슨 소리지?
보비가 아침 일찍 깨우는 소리로 시작한답니다.
빗방울 소리로 아침을 맞이하네요
딱 요즘 우리 일상과 같은 느낌에 동질감이 생기더라고요
창밖을 내다보는 친구들과 함께 보비는 비가 그치길 바라며 장화를 신고 집을 나서지요
가을 숲 거리 낙옆도 밟아보고, 가을과 함께 사과도 따면서 정겨운 한 때를 보내고 있네요
오순도순 정겹게 말이지요.
가을과 함께 산에서 맞이한 가을 버섯도 빠질 수 없지요
함께 세어보면서 하나, 둘, 셋 손가락을 집어가면서 숫자세기도 해보아요
가을 바람에 씽씽~ 내 몸을 맡기면서 보비의 일상은 그야말로 행복한 웃음이 지어진답니다.
우리 아이도 함께 읽어보면서 가을 풍경과 가을 내음을 물씬 느껴볼 수 있었네요,
보비와 함께 하는 무르 익어가는 가을로
가을 곡식과 함께 가을 놀이도 하고, 함께 음식도 만들고 함께 먹어보면서
가을로 함께 하기 좋은 [보비의 가을]과 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
[봄이아트북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]