세진 쌤의 바로 영어 - 진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는
박세진 지음 / 다락원 / 2021년 9월
[세진 쌤의 바로 영어/다락원] 이해가 쏙쏙 되는 세진쌤 영어 강추 끝까지 가보자!

진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는 [ mp3 무료 다운로드 ]
박세진 저 | 다락원
#세진쌤의바로영어 #다락원 #영어교재강추 #진짜영어식사고 #유튜브영어추천 #쉬운영어문법

유튜브 19만 구독자 세진 쌤 알고계세요?
얼마나 유명할까 했는데
정말 다양한 영어 교육 주제로 활동하고 계시는 샘이셨네요
유튜브로 훑어보다가 이번에 세진쌤의 바로 영어를 보고 얼마나 재미나게 꾸며졌을지 기대가 되었습니다.
특히나 믿고 가는 다락원 출판사와 함께라니 역시나 좋겠구나 했어요.
제가 두 아이를 키우면서 영어에 관심을 갖은 건 바로 여행을 통해서 였는데요.
영어쯤은 자유롭게 구사할 줄 알아야겠구나.
내 인생이 버킷리스트로 하나였는데요.
요즘 영어와 관련된 교육서들을 많이 접하다 보니, 뭐든 꾸준히 듣고, 활용하고, 몇번을 되새김 영어로 함께 하면 되겠구나 했어요
거기다 하나 더! 독종 같은 기질들이 있어야 뭐든 목표를 위한 가치 실현이 있으시더라고요.
세진쌤 역시 외대를 나와서 셜록 홈즈 원서에 재돌 빠지셔서 영어에 대한 매력을 느껴 공부했다고 하는데요.
언어의 끼 감각으로 한 번 미쳐볼 수 있는 세진쌤의 바로 영어!
이 책은 펼쳐서 도중에 포기 하지 말고 완독할 수 있는 분량과 나이도로 구성되어 있더라고요.
영어 배운지가 20년이 넘어가는데 무슨 영어야 하시겠지만, 죽을 때까지 영어를 배우고픈 마음에 세진쌤의 바로 영어 교재를 훑어보고
어허~ 이건 나도 알겠는데 했더랬죠.

이 책의 특징은 완독할 수 있는 세진쌤만의 분량과 반복ㅇㄹ 통한 완독을 추천하고 있어요.제가 봐도 한페이 한 페이지 술술 넘기면서 읽어보는데
역시나 쏙쏙 핵심 이해가 되더라고요.
거기다 기본 동사와 전치사의 개념을 확실히 잡고 7개이 기본동사와 9개의 전치사를 골라서 기본 개념과 확장 개념인 예문으로 일상 회화에 필요한 표현을 담았답니다.
본문은 쏙 들어오게,! 걱디ㅏ 기본 동사의 개념을 알고 어떻게 쓰이는지 진짜 영어식을 알 수 있어서 이해가 빠르더라고요.
기초 심화 연습문제부터 각 단원에 학습 내용을 쉽게 연습해보고, 활용해봄으로 빈칸을 채워 문장을 완성해볼 수 있었답니다,
파트 실전 문제에서는 파트가 끝나면 각 파트에서 학습한 내용을 영작 문제로 활용해보기도 좋았어요.
기본동사로, 전치사로 진짜 영어식 사고 문법으로 영어를 쉽고 재미나게 활용해보세요!
영어 배운 저도 20년 넘어도 아하~ 하면서 이해도 쏙쏙 되더라고요.
그게 바로 세진쌤만의 매력이 아닐까 하네요.
이번에 세진쌤의 바로 영어로 완독을 목표로 유튜브도 듣고, 교재처럼 활용하면서 매일 매일 함께 해보려합니다
[다락원출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]