해시태그 이젠 떠날 수 있을까? - 한 달 살기 제주
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2021년 9월

[이젠 떠날 수 있을까? 한 달 살기 제주/ 해시태그] 제주 한 달 살기 롸잇 나우!!

조대현 저 | 해시태그

#이젠떠날수있을까 #한달살기제주 #해시태그 #제주살기 #제주여행

제주 여행의 새로운 패러다임 해시태그와 함께 하세요!
요즘 해시태그의 한 달 살기 기운을 모아서~
그 핫한 제주 한 달 살기를 만나보게 되었어요.
제주 한 달 살기를 어떻게 계획하고 행해봐야 할지?
정말 한 번 쯤 꿈꾸는 제주 살기가 아닐까 하는데요.
제가 요즘 한 달 살기편을 몰아 몰아 여행책 해시태그와 함께 하는 중이네요
감성 뿜뿜, 정보 쏙쏙!

제주의 사계절부터, 제주의 정취, 제주 한 달 살기, 코로나 시대 뉴노멀 한 달 살기 그 솔직한 평을
[이젠 떠날 수 있을까? 한 달 살기 제주/ 해시태그]를 펼쳐보게 되었답니다.
해시태그 책들은 하나 같이 사진만으로도 떠남을 이야기하듯 정말 손짓해주는 감성 사진이 듬뿍 들어있어요.
촤르륵 펼쳐보았는데, 어찌나 좋았던지? 그냥 제주로 떠나보고 싶은 충동이 느껴졌습니다.

20일 후면 저도 제주도로 한 달 코스는 아니어도 가을 정취를 맛보러 가게 되었는데요.
[이젠 떠날 수 있을까? 한 달 살기 제주/ 해시태그]를 통해서 제가 요긴하게 본 것은 바로
제주의 볼거리 편이였습니다.
제주시 서귀포시로 나뉘어  한 번쯤 들어본 해안가 해수욕장부터 박물관 공원까지
거기다 마지막 인상적인 제주 맛집까지 쏙쏙 담겨있더라고요.

제주 여행을 한 번 정도는 다들 다녀오셔서, 뉴노멀 시대의 여행으로 제주 한 달 살기를 위한
도시 선정부터, 숙소 선택(숙소의 위치나, 내부 사진, 숙소 예약 사이트 등 정보도 해시태그 한 곳에 숨어 있었답니다) 비용을 어떻게 적절하게 쓰면 좋을 지 생각하게 되더라고요.
이 책을 펼쳐보며 사계절을 담은 제주의 모습을 그대로 감성과 함께묻어보면 어떨까 싶네요.
아직 안 가본 곳, 내가 머물 곳, 내가 먹어볼 곳들을 제주 한 달 살기와 함께 하며
제주의 정취를 여유롭게 채워보시면 좋을 듯 싶어요.

[해시태그 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]