우주 택배 네버랜드 우리 걸작 그림책 73
이수현 지음 / 시공주니어 / 2021년 9월

[우주 택배 /시공주니어] 기발하고 재미난 우주여행 떠나보실래요?

이수현 글그림 | 시공주니어

#우주택배 #시공주니어 #이수연 #우주그림책 #저학년읽기책

수롱이와 함께 우주여행 떠나보실래요?
요즘 들썩들썩 우주 여행이 현실로 다가왔지요
우주에 대한 관심도 높아지고, 먼 이야기 처럼 들리는 외계인 이야기가 아닌
이제 우주 여행도 얼마 남지 않은 것 같아요.
얼마 전까지만 해도 우주 여행을 떠나려 모집글도 본 것 같고, 우주 투자도 요즘 각광을 받고 있는데요.
우리 아이들에게 상상의 기쁨과 함께 재미나게 펼쳐볼 [우주 택배 /시공주니어] 를 소개해드려요

책이 오던 날 우리 아이가 너무 진지하게 살펴보길래 대체 무슨 이야기가 숨어있을까 했는데요.
정말 곳곳을 살펴보면서 아이들의 상상력을 가미할 우주 이야기 거리가 많더라고요
그것을 창작으로 표현했으니, 정말 이수현 작가님을 칭찬하지 않을 수 없었네요.

띠리띠리~ 우주로 떠나는 우주선을 타고, 우리에게 지구는 너무 좁다나요?
우주 택배 우주선인 표지가 아주 인상적이면서 코믹하게 다가옵니다.
지구에도 우주 택배를 시작한다는데 어떤 행성으로 어떻게 떠날지 아이랑 펼쳐보는데요.
정말 아이들의 재미난 소재와 이야기, 그리고 그림들이 하나같이 재미를 주더라고요.

수롱이네 엄마네는 옥수수를 재배 하시면서 택배 사업까지 하시더라고요.
열심히 팝콘 옥수수까지 키워서 택배 발송까지~
그런데 수롱이의 재미난 사건은 여기서 터진답니다.
우주로 가기위한 옥수수 팝콘 속에 수롱이가 들어간거라지요.
어쩜 좋아요.
쓩~ 하고 우주 발사대까지 가서 정말 우주 택배에 몸을 싣은 수롱이
우주 물류센터에 도착해서,  수롱이는 우주인에게 우주 구경을 시켜달라고 이야기 하네요
덕분에 이행성 저행성 돌아다닐 수 있는 특권이 있었으니...
곳곳에 우주 택배를 배달하면서 수롱이는 정말 재미난 구경거리를 준답니다.
우리 아이가 너무 재미나게 보길래 함께 보는데,
어머나, 제가 좋아하는 행성 다이아몬드 행성까지 도착했는데요.
저도 정말 눈이 반짝반짝 하더라고요.
그야말로 제가 제일 탐났던 물방울 해서. 아웅!
이거 내가 제일 갖고 싶고, 내가 제일 가보고픈 행성인데...
물방울 다이아몬드는 엄마들의 로망이 아닐까 했네요.
수롱이와 함께 우주 곳곳을 누비며, 정말 옥수수 팝콘이 태양열에 펑 터지면서~
곳곳에 옥수수 행성마냥 퍼지는데,
정말 검은 우주 사이로 팝콘들이 톡톡 터지는 장면도 너무 재미났어요.
거기다 저멀리 지구가 보이면서 수롱아~ 지구에서 부르는 소리!
그건 바로 엄마 아빠가 애타게 찾는 목소리겠지요?
우주 택배 덕분에 다시 지구로 돌아온 수롱이~
하하하 절로 웃음이 지어지는 멋진 우주 택배 이야기.
머지 않은 이야기이지만 보면서 아이랑 미소가 지어졌답니다.
아이들의 상상력을 바탕으로 우주 택배라는 이야기 소재 딱 요즘 우리 아이들에게 함께 하라고 이야기 하고 싶어요.

[시공주니어 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]

#우주택배 #시공주니어 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페