나의 하루는 명상에서 시작된다 - 번아웃 직장인에게 필요한 마인드풀니스 명상 습관!
경서윤 지음 / 설렘(SEOLREM) / 2021년 9월
[ 나의 하루는 명상에서 시작된다 / 경서윤, 설렘]

번아웃 직장인에게 필요한 마인드풀니스 명상 습관!
경서윤 저 | 설렘(슬로디미디어)
#나의하루는명상에서시작된다 #경서윤 #설렘 #자기계발 #명상 #마인드풀니스 #명상습관 #습관
미라클모닝과 함께 아침 명상이 sns을 타고 인기이지요
저도 한 때는 미라클모닝에, 아침 필사 적기를 하면서 명상도 함께 해보면 좋겠다 생각을 여러번 했었답니다.
sns 이웃 역시 명상으로 아침을 여는 분들이 많으시면서
아침을 정리하고, 아침을 명상을 통해 가뿐하게 보낼 수 있는 의지를 키워 줄 것 만 같더라고요.

이번에 만나게 된 [ 나의 하루는 명상에서 시작된다 / 경서윤, 설렘] 은 저에게 딱 필요했던 책 한 권이었네요.
이 책을 쓰신 경서윤 작가님은 N잡러로 열심히 살면서 번아웃으로 건강의 중요함을 깨닫고 명상을 통해 나를 만나고 삶을치유하게 되었다고 하네요
현재는 마인드풀니스 명상 지도자로 마인드풀니스협회 이사로 계시면서 명상 프로그램을 안내하고, 명상 지도자 과정 웰니스 리트릿 프로그램을 기획하는 등 다양한 활동을 하신다고 해요.

하루하루 쳇바퀴 돌듯 바쁜 삶에서 나를 돌아볼 곳 없이 몸도 마음도 지치고 힘드실 때 많으시지요?
명상을 통해 마음가짐과 자세를 조금씩 바꿔 보는 것.
명상을 통해 실천이 중요함을 이 책 한 권을 통해 알게 되었어요.
항상 흐지부지 하면서 명상을 어떻게 해야할지 몰랐던 나에게 정말 명상 요법이 이런 거구나,
명상을 통해 내삶을 돌아볼 기회를 던져주고, 조금은 더 릴렉스되는 삶을 명상법으로 유지할 수 있겠구나 싶었답니다.
특히 명상의 핵심 요소 "집중적 주의력, 열린 알아차림, 따뜻하고 친절한 의도로 내부의 호흡과 외부의 소리로 엮어보는 건 어떨까 싶었네요.

나만의 스트레스 척도도 다시금 되새겨보면서 스트레스로 마음 근육 몸 근육의 찌든 일상을 명상을 통해 다시 한 번 되살펴봐야겠다는 생각을 해보게 되었습니다.
힘든 마음을 돌봐주는 토닥토닥 내 마음 돌봄 명상, 과거의 상처받는 나를 안아주는 마음허그명상, 삶을 있는 그대로 받아들이는 열린 알아차림 명상
저에게 딱 활용해보기 좋은 명상법이더라고요.
마음 근육을 키우며 조금은 몸도 마음도 편안한 나 가꾸기.
오늘부터 다시 1일 !
[ 나의 하루는 명상에서 시작된다 / 경서윤, 설렘] 을 통해 온전히 나답게 밝게 내 삶은 꽃피우기로 했다지요.
마음 근육이 내 삶이 지친 삶 속에 활력을 불어 일으켜주는 명상법을 통해 내 삶을 변화해보시면 좋을 듯 싶어요!
[설렘 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 서평입니다.]

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페