영단어 가로세로 낱말퍼즐 - 우리 집은 영어학원
최정문 지음, 지애린 그림 / 폴더 / 2021년 9월

[ 영단어 가로세로 낱말퍼즐/ 폴더 ] 초등 기초단어 400개를 낱말 퍼즐로 함께 해보아요!

그림으로 푸는 초등 기초단어 400

최정문 글/지애린 그림 | 폴더(Folder)

우리집은 영어 학원 영단어 가로세로 낱말 퍼즐

그림으로 푸는 초등 기초단어 400 영단어 가로세로 낱말 퍼즐을 알고 계세요?

어릴 적 신문에서나 잡지에서 자주 보곤 했던 건데, 영단어로 가로세로 낱말 퍼즐이라니~

엄마가 만들어 활용하기엔 좀 난해했는데 이렇게 우리 아이랑 영단어활용할 수 있어서 좋은 것 같네요

이 책은 가로 세로 열쇠로 번호에 맞게 문제를 푸는 방식에 예시 문장이 나와있어요.

알록달록 예쁜 일러스트와 함께 올컬러 북이랍니다.

난이도로 별 개수로 쉬운 것부터 시작해보고 낱말 퍼즐 활용으로 성취감을 가져보아요.

무엇보다 우리 아이가 알차게 활용했던건 요즘 배우는 영단어들이 함께 나오서 활용하기 좋더라고요.

이만한 워크북이 또 어디있을까 하면서 함께 했는데, 역시나 어려운 낱말 정도는 엄마인 제가 힌트를 주고 함께 찾고 활용해보았지요.

아이들이 좋아할 만한 동물부터, 숫자, 색깔 , 얼굴 , 우리가족, 입을것, 행동, 태양계까지 무려 40여개의 주제로 함께 하다보면 스스로 찾아보고, 단어도 익혀가며 쓰면서 성취감을 느낄 수 있어서 좋았네요.

하루에 많게는 2-3개까지 그자리서 활용하니, 우리 아이도 덩달아 재미나게 잘 하더라고요.

바쁜 시간에 이렇게 스마트폰이나, 게임, 유튜브보다 요런 영단어 가로세로 낱말 퍼즐로 함께 해보세요.

훨씬 재미나고 집에서도 10분 활용만으로도 집중력을 발휘해 영단어까지 알아가는 시간이 될 수 있어서 좋더라고요.

낱말퍼즐에, 보너스 놀이로 숨은 낱말 찾기까지!

한 번 보고, 두번 반복해서 하다보면 저절로 알아가는 즐거운 영단어 활동북이 될 수 있어서 좋더라고요.

초등학교 아이들에게 추천하고픈 영단어 워크북이 아닐까 하네요

[폴더 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다]

#영단어가로세로낱말퍼즐 #폴더 #그림으로푸는초등기초단어400 #초등영단어 #영단어낱말퍼즐 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페