별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활 ㅣ 별별 과학 시리즈
마이크 로워리 지음, 조은영 옮김, 김웅서 감수 / 시공주니어 / 2021년 8월
[별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활 /시공주니어]

마이크 로워리 글그림/조은영 역/김웅서 감수 | 시공주니어

바다생물에 관심이 많은 우리 아이를 위해 [별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활]을 만나보게 되었어요.
워낙에 바닷속 생물들 중 상어, 고래, 바닷속 생물에 관심이 많다보니 저절로 눈이 가는 요즘.
바다에 사는 생물엔 무엇이 있을지 궁금했던 차 함께 펼쳐보았지요.

장엄한 지구의 바다가 차지하는 비율이 큰만큼 인간의 호기심으로 바닷속 자원은 무궁무진하지요.
귀여운 만화풍 그림(이 그림은 키드 스파이로알려진 마이크 로워리의 글그림으로 함께 하네요.
표지도 아주 아이들이 좋아할만한 상어들이 눈에 똭~ 이야~ 멋지게 표현하였지요.
신비로운 바다의 모습을 만화풍으로 만나보면서
지구의 대양은 몇개로 나뉘어져있는지?
거기다 우리 아이랑 함께 보는데 북극 근처의 하늘에는 곰모양의 별자리인 큰곰자리가 있다네요.
요것도 읽으면서 신기신기해서~ 북극엔 언제 가보나 했네요.
거기서만 볼 수 있는 곰모양의 별자리이니깐요~

또한 바다의 모습 중에 불의 고리를 연결하고 있는 지진과 해일.
극한의 바다 서식지에 사는 동물부터 희한한 바다동물, 상어와 바다 동물을 구해줘, 그려봐편도 인상적이였지요
거기다 상어와 바다 동물들을 모아 보기를 통해 호기심도 팡팡 풀렸답니다.
특히나 바다 상어의 비늘이 방패 비늘 피치라고 하는데 역시나 우리 육안으로 봤을 때는 잘 안느껴지는 부분이 매끄럽지 않은 사포처럼 엄청 거칠다고 하네요.
또한 가시비늘 상어 역시 몸길이가 3미터나 되니 얼마나 어마무시하게 큰지 짐작이 가는데요. 어른의 거의 두 배 정도라니 놀라지 않을 수 없었답니다.
이렇게 별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활을 통해서 또 하나의 앎과 정보를 주는 재미난 과학 책이네요.

자~ 바다 속 상어들과 함께 재미난 이야기로 별별 상어들을 만나보는 시간.
동물들이판타스틱 바다 생활을 통해 이렇게 멋진 상어들이 있구나 놀라지 않을 수 없었지요.
다채로운 컬러 양장으로 함께 하는 별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활 책으로~ 상어 좋아하는 아이들을 위해 함께 펼쳐보며 이야기 나눠보세요.
이 책은 볼 때 재미를 더해서 조카에게도 선물해주고픈 책 한 권이네요.
바다의 왕이랑 불리우는 포악한 상어~ 별별 상어와 함께 해 보세요!
그림으로 쏙쏙 아주 잘 편집된 이야기로 즐거움을 줄 테니깐요.
[시공주니어출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #시공주니어 #별별 상어와 동물들의 판타스틱 바다 생활