100일 완성 초등 영어 습관의 기적 - 초등교육전문가 이은경의 1일 1페이지 영어 공부법
이은경 지음 / 빅피시 / 2021년 8월

[100일 완성 초등 영어 습관의 기적 /빅피시]

초등교육전문가 이은경의 1일 1페이지 영어 공부법
이은경 저 | 빅피시

#100일완성초등영어습관의기적 #빅피시 #이은경 #매일영어 #초등영어습관 #영어습관의기적 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

초등학교 3학년, 우리 아이 요즘 영어책 읽기 매일 꾸준히 하면서 영어 공부를 즐겁고 재미나게 하면 좋겠다 생각이 들더라고요.
이참에 저도 요즘 영어 공부 습관도 잡고, 아이도 매일 영어책 읽기로 습관도 기르며 영어를 즐겁게 생활화 할 수 있는게 뭐가 있을까 고민하던 차
[100일 완성 초등 영어 습관의 기적 /빅피시] 를 만나게 되었습니다.

이 책을 쓰신 이은경 선생님은 초등 완성 매일 영어책 읽기 습관 등 다양한 책들을 쓰시면서 초등 아이들을 가르치는 선생님이시면서 아이의 엄마로써 교육 정보에 관한 책들을
경험을 토대로 다양하 책들을 펴내셨더라고요.
파닉스를 떼고 사교육 없이도 영어 원서를 읽고 쓰는 것만으로도 영어 기틀을 마련할 수 있다라는 멘토로, 영어 교육에 상당한 관심이 많으시더라고요.
저 또한 요즘 코로나로 비행기를 타고 여행을 나가지 못하다보니, 요즘 들어서 코로나 위기에 내가 지금 준비할 수 있는 건
생활 영어를 공부해서 아이와 코로나가 우리 일상과 더불어 살아가더래도 함께 떠나보고 싶은 마음에 영어 공부도 하고 영어 노출도 해줄겸 책을 선택하게 되었지요.

이 책은 간단하게 사이트 워드 200단어와 함께 벽보가 함께 동봉되어 들어 있는데요.
이은경 작가님의 말씀처럼, 영어 공부는 습관이 중요하다는 걸 알려줍니다.
습관이 되면 즐겁게 영어를 터득할 수 있는 방법들이 많다는 사실.
영어 습관 만들기 100일의 기적과 함께 이은경 선생님의 노하우가 앞편에 고스란히 녹아나 있어요.
매일 듣고 읽는 것의 중요성, 눈에 보이는 성취감의 기적 키우기.

제대로 제미있는 책고 영상을 골라 읽고, 서점 도사관을 활용해서 영어노출을 해주기.
아니 쉽게 요즘 유튜브로도 찾으면 찾아볼 수 있으니 아이와 함께 찾고 따라 읽거나 부르면서 활용해보는 것도 좋을 것 같더라고요.

영어 독서로 실력을 쌓는 다는 것의 의미 읽기와 이해하기의 균형을 잡아주며 매일 영어책 읽어주기에 함께 해보는 것도 좋을 것 같더군요.
엄마의 작은 노력으로도 아이와 함께 일상에서 영어 노출의 힘을 경험 하리라 생각되네요.
초등 저학년때는 무엇보다 영어 노출과 함께 함께 활용해보기.
역시나 우리 아이가 영어 발음은 듣고 따라하는게 저보다는 나은지라, 아이에게 새로운 자극이면서 칭찬의 효과까지 누릴 수 있으리라 생각되었답니다.
쉽게 말해 가이 듣고 같이 읽고, 같이 활용하는 것!
이은경선생님의 영어책읽기 5단계도 눈여겨 볼 만 했다지요.

이 책의 반 이상이 습관을 잡아주도록 습관계획표가 함께 하고 있어요,
매일 영상 매일 영어 책, 매일 한문장 골라써보기 이 단어의 뜻은 재미있었던 부분, 열심히 한 부분등을 매일 적고 활용하게 되어있답니다.
아주 엄마표로 활용하기 너무 좋은 것 같더라고요.
저도 아이 영어책읽기만 시켰었지, 이 계획표를 보고 자기 주도적 학습으로 활용하면 좋겠다는 생각을 해보게 됩니다.
오늘부터 롸잇나우!
스스로 읽고, 스스로 영어 문자 써보고, 영어 영상까지.
이만한게 좋은 것 없는 것 같아요.
꼭 엄마표로 영어 학습 습관을 키워보고 싶은 분이라면 꼭 한 번 습관 계획표로 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요

[빅피시 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]