최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월
[최고수준 수학 3-2/천재교육] 상위권 필수교재 초등 수학 문제집 최고수준수학 추천해요!

#최고수준수학3-2 #천재교육 #교재협찬 #최고수준 #초등수학문제집 #튠맘 #2학기준비중 #홈스쿨링
초등 3학년 2학기 수학 문제집 한 권 쯤은 아이들 풀리고 계시지요?
저희 아이는 여름 방학 동안에 3학년 2학기 예습차원에서 우등생 수학으로 풀리고 이번에 교재협찬으로 천재교육 최고수준수학을 만나보게 되었네요
우선 우리 아이가 이번 방학 동안 차근히 풀어준 덕택에 아이의 약점과 강점을 알게 되었고,
엄마표 홈스쿨링으로 2학기를 준비하면서 튠맘으로 활동하게 되었는데요.
초등수학문제집은 집에서 풀려보니 무엇보단 아이가 어려워 하는 수학 문제 부분들이 보이더라고요.
우선 3학년 2학기엔 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리까지 함께 하고 있는데요
역시나 이번 3학년 2학기도 3학년 1학기의 연장선으로 탄탄하게 공부해볼 심산으로
천재교육의 최고수준수학을 만나게 되었어요.

앞서 개념 유형의 문제집들을 풀었던지라, 이번엔 우리 아이가 가장 틀려하는 부분이나 약한 부분을 보강해주면 좋겠다 싶어서 선택했는데 4단계에 걸친 상위권 실력 향상을 위한 최고수준 수학.
문제를 훑어 보니 우리 아이가 가장 틀리고 헷갈려 하는 부분들을 모아 놓았네요.
특히나 최고수준수학 3-2 문제집은 2단계부터는 아이들이 헷갈려 하는 부분을 이렇게 QR코드로 동영상 강의까지 제공하여 모르는 문제나, 자주 틀리는 문제, 2-4단계까지 쌍둥이 문제로 이루어져 있어서 QR코드 로 모르는 문제를 직강처럼 펼쳐 볼 수 있어서 좋더라고요.
최고 수준 수학 문제집은 역시 핵심 개념을 짚고 넘어가고, 심화 학습에 필요하 개념을 정리 해볼 수 있으며,
시험에 자주 출제되는 문제 유형들을 접해볼 수 있었답니다.
특히나 초등 3학년부터 수학이 집중적으로 들어가다보니, 이번에 마스터 심화 유형 문제로 함께 해볼 수 있었어요.

저희 아이 같은 경우는 제가 기본 개념을 설명해주고, 자릿수 계산 원리에 대해 이야기 해주었어요.
왼쪽엔 개념, 오른쪽엔 6문제 수준으로 몇 문제 안되는 거지만, 우리 아이가 딱 알맞게 기본 개념부터 풀어봐서인지
잘 풀어가더라고요.
헌데 딱 마지막 문제에서 약간 어려운 문제가 보이네요.
조금 생각을 요하는 문제들인지라, 우등생 해법에서 풀어본 문제 중 헷갈리는 문제였는데 다시 짚어줄 수 있어서 좋았네요.

2회에 걸쳐 풀어보고 2단계 점프 유형으로 문제 심화를 풀어보았지요.
우선 예제를 짚어주며 풀어 본 후 그와 관련된 문제를 풀어봄으로 문제 해결력 쑥쑥, 자신감 쑥쑥!

3단계 마스터 심화로 다양한 심화 문제를 풀어 볼 수 있었습니다.
특히나 문제 풀이 동영상까지 함께 해서 어려운 문제도 선생님이랑 함께 활용하니 훨씬 수월하더라고요.
다양한 융합 창의력 사고력 문제들까지 함께 하면서 우리 아이에게 수학 자신감을 심어줄 최고수준수학3-2 과정. 기본을 차근히 풀어보니, 유형별, 사고창의력 문제까지 함께 하니 수준별 문제 학습으로 딱이었답니다. 특히나 저희 아이가 어려워서 풀지 못한 부분을 앞서 배웠는데 다시 확실하게 짚어주니 아이도 이제 문제를 이해하고 풀게 되네요.
4단계 탑 최고수준까지 상위권 실력 완성을 위한 천재 교육의 수학문제들.
우리 아이에게 다양한 문제를 접해봄으로 3학년 2학기도 알차게 수학 학습에 전념해볼 수 있을 것 같네요.
[천재교육 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다.]