기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

[기적의 영어리딩 50 BOOK 1 -본책, 워크북, mp3 CD(워크시트 4종 포함) ]

E2K 저  | 길벗스쿨

책추천코드 #기적의영어리딩50 #기적의영어리딩 #초등영어 #길벗스쿨
#홈스쿨링영어교재 #초등영어교재추천 #초등리딩교재 #패턴학습

큰아이때도 활용하고 작은 아이때 다시 만나게 되는 [기적의 영어리딩 50]
기적의 파닉스부터 기적의 영어리딩으로 다져진 영어 홈스쿨링 교재
이 교재를 선택한 건 정말 잘 한 일인 것 같아요.
아이가 매일 학원에서 영어 리딩이 있다보니, 자신감도 길러줄겸,
많이 듣고 활용하면 좋겠다 생각해서 함께 했는데
의외로 잘 따라 하고 활용편으로 너무 좋을 것 같은데 역시나 맘에 쏙 드는 교재네요
큰아이땐 어찌 했나 했는데, 이번 우리 둘째는 확실히 영어 리딩을 즐겁게 하는 편이라~ 기대해보았어요.
기적의 영어 리딩 50-1권은 리딩 기적의 영어 리딩 시리즈 답게 30-50-80-120으로 구성되건 아시지요~

이책은 본책에 워크북, mp3CD파일이 함께 하고 있지요.
시디 구성과 함께 QR코드로 대사 읽기부터 따라 읽기 다양한 단어 연습 읽기까지 해볼 수 있어서 리딩으로 너무 간편하게 활용할 수 있어요.
핸드폰의 QR코드가 아니고도, 시디로도 활용가능하도록 아직 함께 동봉되었다는 점도 참 착한 교재라 생각합니다.
거기다  기적의 영어리딩 50은 1권, 2권, 3권 시리즈로 함께 하네요.
영어 리딩에 자신감을 갖고 함께 하기 좋을 유아부터, 초등학년에 알맞는 영어 패턴 리딩 활동북이 아닐까 하네요.

Reading

유닛을 통해 단어와 지문 듣고 읽기를 통해 자신감을 기르고, QR코드로 쉽게 바로 핸드폰을 찍어 활용할 수 있어서
반복 듣기나, 흘려듣기, 제대로 듣기로 함께 해볼 수 있었네요.

Story check
본문 학습과 함께 지문을 잘 이해했는지 문제를 풀어 확인하는 부분인데요.
우리 아이 같은 경우는 반복 학습이어서 어렵지 않게 잘 풀곤 했답니다.

Word check
단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 문제를 풀어보아요.
위에 제시된 단어를 찾아, 활용해봄으로 문장을 만들어봄으로 익혀볼 수 있었어요.

Pattern check
앞서 배운 부분을 써보고 다시 말하며 익히는 학습.
이게 바로 기적만한게 없다고 생각된답니다.

마지막 워크북을 통한 어휘와 주요 표현을 복습해보기로 해요.
반복학습만큼 다양하게 엄마표로 딱인 영어 홈스쿨링.
기적의 영어리딩과 함께라면~ 영어 리딩도, 패턴 학습을 통한 즐거운 영어 활용도 어렵지 않다는 사실.
알찬 엄마표 홈스쿨링 영어 교재 기적의 영어리딩과 함께 해보세요~

[길벗스쿨 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]

#기적의영어리딩50 #길벗스쿨 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페