귀여운 동물 종이접기
이시바시 나오코 지음, 이하나 옮김 / 창비 / 2021년 7월

[귀여운 동물 종이접기/미디어창비] 여름방학 집에서 함께 활용해보아요!

이시바시 나오코 저/이하나 역  | 미디어창비

책추천코드 #귀여운동물종이접기 #동물종이접기 #미디어창비 #이시바시나오코 #종이접기책추천 #여름방학놀이 #방학놀이
#종이접기 #동물접기

초등 여름방학을 즐겁게 보낼 팁 하나 알려드릴게요~
바로 귀여운 종이 접기 속으로 매일 하나 두개 접다보니
어느 순간 긴긴밤을 보내며 아이가 몰두하는 [ 귀여운 동물 종이접기 ]입니다.

저희 아이는 초등 3학년, 유치때부터, 초등2학년까지 줄창 종이접기를 하더니
어느 순간 블레이드며 미니카 접더니 순간 점핑하네요.
아무래도 그 시기를 넘어서니 이젠 어느 것도 순간 뚝딱뚝딱 만들어댑니다.
우리 아이를 잘 알기에, 이건 우리 아이 여름 방학 동안 즐거운 아이템이겠다 했지요.

엄마가 보자 마자 딱 적중했습니다.
이번 여름 방학을 티비나 보고 게임이나 하고 유튜브만 볼소냐~
이 책으로 우리 접어보자 했답니다.
딱 엄마가 주문을 했지요.
이거 접어달라고~
오던 날 두개를 주문했더니 엄마, 저리 가라네요.
엄마는 앞뒤도 잘 모르는지라 이게 접어서 넘기는지 돌리는지 잘 모르는데
우리 아이가 보더니 이건 다 접을 수 있는 아이템이었네요.
하나 둘 접더니, 우앙~ 어느새 책 한 권을 다 독파하겠구나 했어요.
책 속 표지와 함께 우리 아이가 접은 귀여운 동물 종이 접기 어떠세요?
집에 있는 색종이가 없어서 부랴부랴 주문까지 해드리고 옆에서 물개 박수만 한건데,

초등 3학년 수준의 종이 접기 방법만 알면 [귀여운 동물 종이접기]는 다 접을 수 있겠더라고요.
집중력은 쑥쑥, 거기다 수학적 등분나누기나, 되접기 돌려접기를 통해 공감각도 키우며
손끝으로 하는 놀이라 두뇌발전도 좋을 것 같지요.
느긋하게 노는 걸 좋아하는 아이인지라, 혼자서도 진득하게 접더라고요.
제가 하나 더 제안했죠~ 티비보면서 접으라고^^
그랬더니 더 잘 접어요^^

어렵지 않은 설명과 귀여운 동물들이 좌르륵~
한페이지에, 아니며 두페이지에 걸쳐서 하나 하나 뚝딱!
쉬운 설명 덕분인지 아주 귀여운 판다 얼굴은 기본이요~
거기다 몸통도 몇번 접더니 자유자재로 접어댑니다.
마지막 몸통과 얼굴 잇기만 하면 완성이라지요.
거기다 동물들의 귀여운 표정도 직접 그려주면서 나만의 아트 종이접기로 빠져보세요~

책 속의 입체감있는 종이접기와 함께 우리 아이 작품을 감상하면서
우리 아이 이번 방학  [ 귀여운 동물 종이접기 ] 프로젝트로 방학 숙제 꽝꽝! 해보렵니다.

[미디어창비 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다.]