[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 3학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

[월간 우등생 학습+과학 / 천재교육] 여름방학호! 2학기 워밍업해보아요!

책추천코드 #월간우등생학습#우등생과학 #천재교육#초등3학년 #초등월간지추천 #초등월간교재추천
#하루독해 #교과공부 #교과문제집추천 #과학잡지

천재교육하면 뭐가 떠오르세요?
바로 수학이 아닐까 하네요.
그만큼 자부심 강한 수학 문제집과 각 과목을 한꺼번에 받아 볼 수 있는 월간 우등생 학습
이번에 월간지 우등생 과학과 함께 받아보게 되었습니다.
그런데 같이 온건 바로 천재교육의 하루 독해까지 함께 왔네요.
정말 탄탄하게 잘 갖춰진 월간 학습지 우등생 학습 과학편이었답니다.

무엇보다 알찬건 따로 분권된 우등생 학습 수학편
우리 아이가 3학년 2학기 맞이하기 전에 한 번 훑어보기 좋게 예습하도록 구성된 월간 우등생 학습 수학편이 되겠어요.
매일 하루 두장씩 개념도 확인하고, 문제도 풀어가면서 2학기 준비해 보는건 어떨까? 하네요.
개념도 익히고, 실력도 높이고 이번 방학에 빈둥빈둥 놀기보다 계획적인 우등생 학습 어떨까 합니다.

월간 우등생 학습의 국어, 사회, 과학 편
역시나 3학년 2학기  워밍업이 되겠어요.
간략하게 개념도 알아가고 이번 3학년 2학기에 무슨 내용이 있는지 한 권으로 알차게 활용하기 좋은 여름방학호!
국어의 1,3,6,8단원과 사회 1,2,3 단원 과학 1,3,4,5 단원으로 우리 아이들의 생소한 부분을 이렇게 활용하고 풀어보기 안성맞춤이었답니다.

엄마인 제가 너무 재미나게 봤던 우등생 과학편!
이 한권으로 정말 우리 과학 분야에서 요즘 시사적인 부분들이 하나같이 보고 즐길거리들이 많답니다.
지식이 쏙쏙 앎도 톡톡! 교과 연계로 물리부터 화학 생물 지구과학 일반과학까지 함께 해보세요~
엄마는 이걸루 월간지 해야겠다 할정도로 아이랑 함께 보기 안성맞춤이네요.

하루 독해 3단계~
2-3학년 위주의 쉽고 재미나게 교과 연계로도 딱 좋은 하루 독해!
이것도 함께 있다니 정말 핵득템이지요.
각 각 단원마다 부담없이 하루 두세장 활용하면서 아이 독해도 키워볼 수 있지요.

교과서 속 월간 우등생 학습!
이번 방학이 얼마 안남았다고 생각하지 말고, 꾸준히 예습하고,
즐거운 우등생 과학으로 실생활 과학을 쏙쏙 담아보자구요~

[천재교육으로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]

#월간우등생학습 #우등생과학 #천재교육 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페