TV생물도감의 신비한 바다 생물 TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2021년 7월

TV생물도감의 신비한 바다 생물 [ 브로마이드+스티커 ]

TV생물도감 글/유남영 그림 | 다락원
책추천코드 #TV생물도감의신비한바다생물 #다락원 #바다생물 #바다도감 #생물도감 #TV생물도감 #생물 #생물책추천

다락원의 신비한 바다생물을 만나보세요!
여름과 아주 잘 어울리는 바다속 생물으로 빠져보며 정말 진귀하면서 생물을 놀라움을 발견 할 수 있는 시간이었답니다.
TV생물도감의 신비한 바다 생물은 TV생물도감으로 유명한 유튜브 채널에서 익히 알려진 유튜버였요
생도님과 함께 TV생물도감에서 보았던 다양한 생물들을 관찰하고 알 수 있으니 너무 좋아요.

이 책은 TV생물도감이 직접 키우는 신비한 바다 생물 16,
얕은 해안가에서 의외의 바다 생물 6,
어두운 심해의 미스터리 바다 생물 8으로 구성된 30여종의 바다 생물들을 만날 수 있답니다.

이책은 저희 아이와 어떻게 활용했느냐~
바로 책을 넘기다 보면 한 생물당 첫인상부터 반전매력,
TV생물도감의 리얼 관찰일기까지 엿볼 수 있었어요.
쉽게 구성 편집되어 읽기도 간편하고, 특히 개념 정의나, 바다생물의 다양한 포인트를 알려주는 멋진 TV생물도감이 되었답니다.
특히 이 책은 저희 아이가 보면서 함께 읽고 퀴즈를 내어보기도 활용하면서 옆에서 설명해주는데 역시 쏙속 귀에 박히더라고요.
맨티스 쉬림프의 무시무시한 앞다리와 바다의 사마귀라는 점, 거기다 하나를 보고 QR코드를 찍어서 생생하게 유튜브로 다시 바로 티비로 쏴서 활용하니
즐거움이 배가 되더라고요.

임신하는 아빠 해마이야기, 말을 닮았다고 바다의 해마라는 어원도 인상적이었고요.
불이 난 듯 붉은 촉수들의 전기 조개,
말발굽의 투구 처럼 투구게! 투구게는 전갈의 모습과도 닮았다고 하네요.
이처럼 우리가 접해보지 못한 바닷속 생물부터 알아보고 싶었던 바닷속 생물까지 함께 이야기 나누며 재미난 바닷속으로 빠져보니
정말 머릿 속에 쏙쏙 박히는 듯 했답니다.
앎을 즐겁게, 엄마에게 설명해주면서 쏙쏙!
쉽게 설명된 편집과, 그림들이 하나같이 재미를 더해줘서 책 또한 역시 잘 펼쳐보았네요
하루 하나씩 알아가는 재미 TV생물도감의 신비한 바다 생물속으로 올 여름 방학을 즐겁게 보내시면서

뒷 장에 함께 활용할 수 있는 브로마이드 있다는 점!
스티커로 붙여보면서 신비로운 바다 생물로 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요!
180도 펼침북으로 재미를 더해 아이랑 함께 하며 올여름 바다로 나가 바다속 생물들을 살펴보면 좋을 듯 싶어 추천합니다.

[다락원 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]