하루 한장 쏙셈 6권 초등 수학 3-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

[하루 한장 쏙셈 초등 3-2] 3학년2학기 교과연산 쑥쑥! 정해진 시간 활용하기! 앱으로 척척!

미래엔콘텐츠연구회 저  | 미래엔

#하루한장쏙셈 #초등3학년2학기 #미래엔

#초등3학년연산 #연산문제집추천 #연산교재 #초등연산

오늘도 하루한장 쏙셈!

오늘도 정해진 시간에 쏙 뽑아~ 쏙셈!

초등 3학년 2학기 연산으로 즐겁게 공부하는 방법!

매일 한장씩 알아서 꺼내서 해주니 참 좋아요.

오늘도 오후엔 엄마랑 하루 한시간씩

요즘 미래엔/ 하루 한장 쏙셈 꺼내서 활용하다보니 능률도 오르고 알아서 자신 할일 알아서 하니 좋으네요.

교과서 곱셈 활용 3학년 2학기 과정이라지요.

하드 커버 구성으로 하루 한 장 쏙셈!

매일 하루 한 장씩이니 이렇게 접어서 넣어서 활용할 수 있게 구성되어 있네요.

백의 자리에서 올림이 있는 세자리수 * 한자리수네요.
자리수를 잘 생각해서 올림이 있는 경우 올려 계산하기
하루 한장의 매력은 그다지 많아보이지 않은 양.
40문제 내외 수준이지만,다양한 문제를 매일 활용하다보니 수의 감각이 생기네요.

매일 꾸준히 해주다보니, 자기가 정해진 시간에 활용한다는 건 알아서 하는 우리 아이.

이번 여름방학을 계획적으로 교과 연산을 할 수 있어서 참 좋아요.

특히나, 곱셈 나눗셈 올림, 내림을 어려워했었는데 이렇게 밟아가니 확실히 계산 속도나 계산실력도 조금씩 상승하는 것 같아요.

특히나 미래엔/ 하루한장 쏙셈 덕에 우리 아이 덤벙거리던 올림이나, 가로셈을 어려워 했었는데, 확실히 세로셈만 하던 우리 아이. 가로셈이나, 갈수록 자릿수가 올라가도 차근히 진행하더라고요.

하루 한장이지만

계산력도 높이면서 뒷장엔 요렇게 마무리 연산이나 쉬어가기 코너로 계산력의 다양한 문제와 함께 사고력을 키워줄 수 있어서 좋았어요.

머리 식힘으로 숨은그림찾기등도 있으니 함께 활용해보면서 아이에게 즐거운 연산 학습이었답니다.

하루 한장의 또다른 팁! 장점이라면 장점이라 할 수 있지요

요렇게 직접 스마트폰으로 시간체크나, 마무리로 QR코드를 찍어가면서 활용해보니

확실히 아이가 능률적으로 스스로 잘 하더라고요.

하루 한장 앱 보드로 활용하면서

능률적으로 키울 수 있는 스스로 앱! 정말 알차고 좋아요!

엄마가 매일 채점만 해주고 알아서 QR코드로 찍어가면서 60일 완성을 함께 할 수 있으니 말이지요

여름방학 동안 무얼 할까 고민하던차!

예복습겸 함께 한 하루한장 덕에, 우리 아이 정해진 시간에 얼마만큼 활용했나보면서

여름방학을 채워가고 있습니다.

매일 꾸준히 하면서 2학기 맞이하는 방학동안, 이렇게 알차게 활용해보면 좋을 듯 싶어요.

[미래엔 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]