보건실의 마녀 선생님 2 ㅣ 보건실의 마녀 선생님 2
히로시마 레이코 지음, 히라이 다카코 그림, 김정화 옮김 / 베틀북 / 2021년 7월
[ 보건실의 마녀 선생님 2 /히로시마레이코,베틀북] 여름방학 모험의 세계로 떠나보아요!

히로시마 레이코 글/히라이 다카코 그림/김정화 역 | 베틀북
책추천코드 #보건실의마녀선생님2 #베틀북 #히로시마레이코 #어린이창작 #초등저학년추천책 #초등추천책

올여름 방학을 즐겁게 해줄 책 한 권 !
히로시마 레이코님의 즐거운 책 읽기 속으로 빠져보아요
보건실의 마녀 선생님 2권이 나왔네요.
얼마 전 1권도 재미나게 읽었던 것 같은데 딱 여름방학 시즌과 어쩜 찰떡궁합이 초등 창작 읽기 책이 나왔으니 말이지요.
보건실의 마녀 선생님! 1권을 읽어보신 분이라면 이야기의 전개는 어느 정도 아실 거예요~
이번에 만나게 되는 보건실의 마녀 선생님은 또 어떤 이야기로 우리 아이들의 일상생활을 즐겁게 해줄지 사뭇 기대가 되었답니다.
여기서 주인공은 바로 보건실의 마녀 선생님! 안참해 선생님!
그리고 박사나와 설시아! 이대한 선생님이 보건실의 마녀선생님의 핵심 인물들이지요.
이번엔 또 아이들이 방학이라고 보건실 선생님께 갔다가 마녀 시험을 보아~ 불합격이면 마녀에 대한 기억을 모두 지우라고 하네요.
마녀 시험은 마녀의 빗자루 타기, 마법의 약 만들기, 악마 퇴치...
하하하~ 황당 무계하면서도 마녀와 얼핏 잘 어울리는 코드이지 않나요?
첫 시험은 비행연습으로 다져진 빗자루 타기!
감시 고슴도치까지 부텨 지켜보고 있다는데,
사나와 시아의 빗자루 만들기
정말 근사한 빗자루를 만드는 데 어쩜 재미난 주문 노래까지~
역시 히로시마레이코님의 창작 세계는 아이들의 눈높이에 딱 어울리네요.
매직 빗자루를 타고 새벽 슈퍼마켓에 좀도둑이 많다고 하는데,

새벽 슈퍼마켓에서 마법 안경을 쓰고 냥이 할멈을 12마리나 잡네요.
그야말로 마법 안경의 힘이란!
우리 아이도 요 마법 안경으로 요괴를 잡을 수 있다면 신기하겠다고.
저 역시 마법 안경으로 달라붙은 요괴들을 처치해 주고 싶더라고요.
또 알아요? 진짜 냥이할멈이 내 어깨에 붙어 있을지?

마법의 빗자루도 만들고 마법의 안경도 쓰고, 이번엔 약 만들기.
그것도 마녀의 약초밥으로 가는 거랍니다.
모아야 하는 약초는 밍밍민트씨앗 한 알, 칭찬해두 한 알, 마시써초 열매 하나, 번개맥 이삭 하나, 이쁘게가지 한 장.
시아와 사나의 약초 찾기와 함께 약초 도감을 보면서 찾는 모습이 어찌나 모험을 자극하는지요
찾는 재미 보는 재미 아웅~
마녀의 약초밭에서 약초를 찾아 도착하고,
마지막 세 번째 시험으로 악마 퇴치라는데 지옥의 위장 밑빠진 독처럼, 뭐든지 다집어 삼킬 것 같은데...
마시써초 열매 덕에 밑빠지니에서 목숨을 건지는데...
역시나 이대안 선생님의 칭찬은 모험심에서 나오는 용기와 재치 그리고 아름다운 영감까지 함께 하고 있는 아이들의 동심을 엿볼 수 있었답니다.
그러면서 세 사람은 마녀로 활약해달라고 하지요.
세사람에게 받은 마녀의 배지!
그야말로 그 어떤 보물보다 멋지고 탐이 나네요.
여름방학과 함께 아이들의 모험 세계로 인도해줄 짜릿하면서 멋진 마녀 시험 합격기!
자~ 도전해보시지 않을래요?
<베틀북출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다>