지니포차의 방구석 홈술 라이프
이경진(지니포차) 지음 / 책밥 / 2021년 7월

[지니포차의 방구석 홈술 라이프 /이경진, 책밥] 쉬운재료 뚝딱! 홈술로 즐겨보시지요?!

이경진 저 | 책밥

책추천코드 #지니포차의방구석홈술라이프 #책밥 #요리책추천 #홈술레시피 #지니포차

#홈술라이프 #방구석홈술라이프

요즘 책밥 출판사의 책들이 하나 같이 잘 나오지요?

요리책을 좋아라 하는 저에겐 눈길 주는 책 한 권!

지니포차의 방구석 홈술 라이프입니다.

인스타에서 인기 지니님 ( @jini___202)

20만 팔로워의 위력가! 하나 하나 맛솜씨 간단한 재료 몇개 픽해서 뚝딱 만들어보면 정말 좋을 요리들이 즐비한 지니포차

지니포차의 방구석 홈술 라이프 책 제목과 표지만 봐도 설레임 그 자체였습니다.

자~ 이요리에 빠지기 앞서 책의 소개를 간단히 해보면

오랜 시간 지니포차를 운영중 맛집 부러운 술안주 홈술 일상을 게재한 그녀.

기업과 연계해 메뉴컨설팅 등 다양한 레시피 개발과 다수의 브랜드 콜라보도 진행하면서 매월 진행하신다고 하네요.

이 책은 딱 보기 쉽게

부담 없이 가볍게 혼술을 위한 안주, 비가 오면 생각나는 운치 있는 술안주, 스트레스가 많은 날 화끈한 술안주, 분위기 내고 싶은 날 홈파티 술안주 ,숙취 안녕~다음 날도 가뿐하게 해장국

요렇게 5개의 파트로 구성되어 있어요.

보기도 메뉴편도 딱 좋쥬?

또 하나 더!

술과 안주로 나뉘어 또 다른 파트로 구성되어 있답니다.

아~ 오늘 맥주 한 잔 하고픈데 먹을만한 거 없을까? 갑자기 불어닥친 손님 안주상 뭐가 좋을까? 다음날 술 많이 드시고 온 남편을 위한 숙취 해장국까지

매너 좋은 지니포차님^^

진짜 책이 오자마자 정말 군침 돌더라고요.

무얼 해볼까? 하다가 진짜 주말에 이것 저것 우리 남편을 위해 코로나로 어딜 나가지도 못하고

집에서 즐기는 홈술 라이프~

내 생활에 더없이 행복하고 건강한 레시피를 만들어 볼 수 있게 되었네요.

지니포차의 방구석 홈술 라이프 책 한 권 덕에 후다닥 정말 얼마 안 든 재료비로도 간단뚝딱 맛나게 만들어 볼 수 있었답니다.

지니포차님의 느낌답게 쉽게 설명된 재료구성 사진도 준비할 양념재료도 그만이었습니다.

거의 주재료는 한두개 사면 되는 거였고, 한두개 재료픽업해서 만들 수 있는 요리도 다양해서 좋더라고요.

특히 밑간이나 부재료도 집에 있는 걸로 되니 이보다 쉬운게 어디 있을까요?

제가 지니포차보고 만들어본 레시피 공개해봅니다.

오징어 세마리 만원 하길래 만들어본 두부오징어두루치기, 도토리묵 1200원으로 한접시 뚝딱 도토리묵무침, 집에있는 카레로 카레와 우동이 만났다 카레우동

그 자리서 뚝딱뚝딱 밑재료만 몇개 있어도 손쉬운 지니포차 레시피!

홈술 라이프는 아무래도 계속될 것 같네요.

친구들이 올린 사진을 보며 한 소리합니다.

우린 언제 초대할거냐고요^^

코로나 끝나면 부를터이니 기다리라 했네요^^

지니포차님 덕에 우리집의 포차는 계속 될 것 같아요~

<책밥 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다 >

#홈술라이프 #방구석홈술라이프 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페