마인크래프트 : 수수께끼의 수중 도시 마인크래프트 공식 스토리북
C. B. 리 지음, 손영인 옮김 / 제제의숲 / 2021년 7월

[ 마인크래프트 : 수수께끼의 수중 도시 C. B. 리 저 | 제제의숲 ]

마인크래프트 : 수수께끼의 수중 도시 [ 양장 ]

C. B. 리 저/손영인 역 | 제제의숲

책추천코드 #마인크래프트 #마인크래프트수수께끼의수중도시

#제제의숲 #어린이소설 #아마존베스트셀러 #밀리언셀러

마인크래프트 다들 알고계시지요?

세상에서 가장 창의적이고 가장 재미난 인터넷 게임!

우리집에서 마크로 통하는 게임이랍니다.

저희 집 중학생 아이나, 초등학생 아이나 모두가 좋아하는 게임이면서

자주 보는 게임이 마크인데요.

마인크래프트의 책들을 서점가에 가면 많이 보게 되더라고요.

특히 비법책부터 소설책 등 다양하게 진열되어 있어서 우리 아이가 가장 기웃거리는 곳이기도 하네요.

마인크래프트 제작사와 세계적 환타지 작가가 모여 만든 마인크래프트 판타지 소설 그것도 어린이를 위한 판타지 소설이랍니다.

아마존, 뉴욕타임스 베스트셀러이면서 20개국 출간 밀리언셀러, 거기다 마인크래프트 공식 어린이 소설 시리즈 단연코 마인크래프트를 모르면 간첩이지요.

마인크래프트의 판타지소설 이번이 벌써 7권째 출간이라고 합니다.

좀비의 섬부터, 엔더드래곤, 네더로 가는 지옥문...

이번에 만나게 되는 마인크래프트 수수께끼의 수중도시는 또 어떤 내용으로 우리 아이에게 즐거운 세계로 인도할지 책과 함께 저도 빠져보았습니다.

마인크래프트 수중도시편은 42장으로 구성되어 있으며,

제이크, 탱크, 에밀리로 이야기를 엮어갑니다. 이 아이들이 주인공이거든요. 아빠를 따라 이곳저곳을 이사하게 되는 제이크, 제이크 아빠는 건축 설계도 하시며 건축 프로젝트까지 건축일을 하시네요. 그러면서 낡은 컴퓨터에 접속해서 마인크래프트의 서버에 접속하게 되고, 자연스럽게 흘러가는 마인크래프트 수중도시편.

대화체 구성의 깔끔하면서도 재미난 여행으로 인도해주는 판타지 소설.

우리 아이랑 이번에 함께 빠져보면서 은근 재미를 더하더라고요.

그러면서 마인크래프트 세계의 규칙은 일정하면서 무언가를 만들고 부수며 건축 자재를 이동하며 무엇을 만들고 무엇을 이동하고 어떻게 없앨지를 제이크가 결정하며 새 워드 만들기를 클릭합니다.

픽셀로 표현하는 세계, 이렇게 자신만의 세계를 만들어가면서 수수께끼를 풀듯 탱크와 에밀리의 도움을 받게 되는 마인크래프트 이야기.

대화체의 구성과 깔끔한 상황이 잘 어울어진 판타지 소설은 우리 초등학생 아이에겐 새로운 재미로 다가섰답니다.

게임만 하던 녀석이 이렇게 즐겁게 몰입해서 책을 읽는 모습도 사뭇 진지하고, 저 또한 함께 읽으면서 마인크래프트의 매력으로 흠뻑 빠져볼 수 있었네요.

새로운 모험을 빠져 볼 수 있는 상상의 세계.

마인크래프트의 매력으로 빠져보면서 친구들과 함께 한 모험은 상상만으로도 달콤했던 것 같네요.

이번 여름방학 아이들과 마인크래프트의 수중도시편으로 깊숙해 들어가봇면 좋을 듯 싶네요.

<제제의 숲 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다>

#제제의숲 #어린이소설 #아마존베스트셀러 #밀리언셀러 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페