신비아파트 내가 만드는 스크린북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 6월

[ 신비아파트 내가 만드는 스크린북/두드림M&B ] 색칠하고 오리고 직접 만드는 스크린북
편집부 저 | 두드림M&B

책추천코드 #신비아파트내가만드는스크린북 #두드림 #신비아파트 #색칠놀이책추천 #활동놀이북 #신비아파트 #책추천

신비아파트 좋아하는 아이들 모여랏!
내가 만드는 스크린북!
스크린북 하나로 더운 여름 날려보아요!
오싹한 신비아파트 고스터볼 더블 X로 수상한 의뢰편!
신비와 금비와 함께라면ㄴ 우리 아이 여름 방학도 무섭지 않아요!
이번엔 어떤 이야기와 활동이 담겨 있을지 기대되시지요?

신비아파트 내가 만드는 스크린북 속에는 아이들이 좋아할 만한 고스터볼 무기 소개편도있고,
신비아파트 다른 그림찾기도 있답니다
그런데 이번 다른 그림찾기편은 엄마도 몰라 아이도 몰라. 열심히 집중하지 않으면 모른다는 사실.
4개 그림중 다른 한 곳 찾기네요

신비아파트 내가 만드는 스크린북
내가 직접 색칠하고 오리고 붙이고 만들어보는 멋진 입체북!
내가 만든 스크린북으로 여름 방학 즐거운 미술놀이활동이 될 것 같네요.

신비아파트 스크린 색칠놀이 완성 그림과 색칠 컷을 보며 예쁘게 색칠해보았답니다.
신비의 요요, 금비의 요요!
먼가 장엄하면서 힘이 쎈 무기 같죠?
우리 아이 색칠하면서 그러네요.  신비의 요요는 도깨비 요술을 쓸 때 사용하고,
금비의 요요는 시간의 요술을 쓸 때 사용한다나요^^
색칠한 스크릭북을 오려서 받침대에 접어 활용해주어요.
짠짠짠~ 입체적 미술 활동놀이로~
텔레비전에서 보는 것과는 다른 신비 아파트 찐팬이 되겠어요.

스크린북을 한 권을 받아들고 몇 날 며칠을 꾸미더니
우아~ 정말 그럴듯한 신비아파트 내가 만드는 스크린북이 되었네요
이번 방학은 여름방학 숙제로 킵!
오싹한 맛에 아이들이 좋아하는 신비아파트라~
입체감을 한 층더하 우리 아이만의 솜씨가 되겠네요.

세 개의 스크린북과, 멋진 카드씰로 우리아이만의 여름방학 특급 아이템이 되겠어요.
직접 색칠함으로 아이들에게 감각을 키워주고, 세심한 가위질 놀이로 정교하면서 즐거운 활동놀이
직접 만들어 봄으로 완성작에 대한 뿌듯함감도 배로 되네요.
집에서 심심하고 지루한 우리 아이들에게 딱인 듯 하네요.

< 두드림M&B  출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다 >

#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다