중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

[중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 /쏠티북스]

/ 문법개념책 X 필수문제집
이창언, 정문경 저 | 쏠티북스

중학교 아이를 둔 엄마입니다.
중학교 입학해서 첫 시험을 치르는게  진단평가이지요.
중학교 올라가니 성적표도 과목별 세분화해서 점수가 나오더라고요.
그런데 우리 아이가 가장 약한 부분이 바로 국어 문법이었네요.
몇 문제 안나오는 거지만, 평생 가는 국어 문법이라, 이번에 쏠티북스의 중학국어 문법 총정리와 함께 여름방학을 맞이 하게 되었습니다.

쏠티북스의 중학국어 문법 총정리편은 하루 1시간씩 24일 완전정복으로 문법 개념부터 필수 문제까지 이루어진 한 권으로 끝낼 수 있는 중학 국어 교재 한 권이네요.
쏠티북스의 중학국어 문법 총정리 한 권으로 끝내기편은 의미와 형태, 소리와 규칙 두 부분으로 구성되어 있다고 해요.
그만큼 학생들이 어려워 할 부분은 쉽게 접근하기 위해 구성 편집되었더라고요.
이책은 필수 개념 학습부분을 공부해주고, 국어 교과서 단박정리 ,실전문제, 종합문제로 구성되어 있네요.
개념 학습서인 동시에 실전문제까지 거느리며 공부해주기엔 딱 한 권으로 끝내기도 안성맞춤인 것 같습니다.
쏠티북스 <<중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >>편은 2015년 개정교육과정을 반영하여 중학교 1,2,3학년의 국어 문법을 한 권으로 완전정복할 수있게 구성되어 잇어요
중학 국어 전 과정을 한 권에 !
국어 교과서보다 더 친절하게 개념 설명해주면서 필수 문제까지 !
다양한 문제 유형과 내신시험 학력평가 대비로 우리 아이 여름 방학 기간에 활용해 볼 책 한권이 되었답니다.
중학생이 되니, 방학 동안에 무얼할까 고민되시지요?
거의 학원으로 쳇바퀴 돌리지만,
자신만의 시간을 계획해서 공부하는 것도 방학에 꼭 필요한 부분이기에 이번에 만나게 되는 쏠티북스  <<중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >>과 함께 해보시면 좋을 듯 싶네요.

저희 아이가 만나본 쏠티북스의  <<중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >>은
품사가 무엇인지 품사의 개념을 알고 분류 기준을 알아보는 1일차 시간을 가지게 되었네요.
쉽게 구성 편집된 구어체로 구성되면서 딱딱한 문제집 위주보다 구어체로 엮어져 쉽게 거부감 없이 받아들이더라고요.
줄을 치어가면 읽으며 개념을 정리하고, 국어 교과서 단박정리를 훑어봄으로 단어의 뜻도 알게 되어 좋았습니다.
특히 바로 아래부분엔 연습문제로 풀어봄으로 괄호안에 넣기도 유용히더라고요.
쉽고도 편리하게 바로 그자리서!
개념도 알고, 개념의 뜻풀이며,중요한 부분은 밑줄까지 쫙!
연습문제를 바로 풀어보며 자신감과 모르는 부분은 체크해서 활용해볼 수 있는 쏠티북스  <<중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >>
문장을 구성하는 단어는 몇 개인지?
체언은 무엇이며, 명사, 대명사 국어 문법을 한 권에.

이번 방학에 매일 아침 하루 1시간씩 차근차근 밟아가는  <<중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 >>덕에
24일 구성으로 여름방학을 알차게 보내보려 합니다.

<쏠티북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다>