이상한 과자 가게 전천당 11 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당 11
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 7월
[ 이상한 과자 가게 전천당11/길벗스쿨 ] 전천당과 화앙다의 최종 결전의 날 기대된다옹~

이상한 과자 가게 전천당11/길벗스쿨
히로시마레이코
#이상한과자가게전천당11 #길벗스쿨 #히로시마레이코 #전천당 #전천당결전의날 #초등베스트셀러 #초등추천책
전천당은 아이도 좋아하지만 엄마가 더 빠졌습니다^^
전천당의 끝은 어디일까?
이번에도 나온 따끈한 << 전천당 11권 >> 이야기 기대가 많이 되었습니다.
하늘이 내려 준 동전을 받는 가게 전천당에 오늘은 또 어떤 에피소드가 있을지?
초등 3학년인 우리 아이랑 함께 보면서 키득키득~ 어떤 마법같은 이야기가 숨어있을 지 기대하면서 펼쳐보게 되었네요.
전천당과 화앙당의 최종 결전의 날이 왔어요! 띠지가 인상적이지요?
끈질긴 악연에 요도미가 빠져나와 베니코를 괴롭히고,
전천당보다 더 강력한 과자를 선택하게 하는 것은?

이번에 만나게 되는 과자들은 다이노소다, 벌레 퇴치 향수, 쏙쏙 추잉껌 서둘러 떡, 휙휙 탄산수, 찢어 오징어!
우앙 말만 들어도 황홀한 신박템이네요,. 뭐랄까? 여름의 무더위를 날려버릴 강력한 아이템 같지 않나요?

저희 아이랑 전천당 과자 가게에서 무엇이 젤 탐나냐니깐 다이노소다를 외치네요.
하하~ 저도 다이노소다의 시원한 맛이 당길 것 같아 좋고, 여름 풀벌레 땜에 특히 모기 땜에 벌레 퇴치 향수도 신박템이고,
요즘 우리집 아이들이랑 자주 불어대는 쏙쏙 추잉껌까지~
일곱살 료헤이는 영웅과 모험이야기를 좋아 전천당의 2017년에 발행된 100엔으로 다이노소다를 받고 화앙당의 요도미의 계략에 넘어가
맞바꾸게 되는 유적 쌀로뻥! 아웅 진짜 요도미 생긴것도 교활하게 생긴 꼬리 아홉달린 여우같이 생겼죠?
나도 신비스러운 다이노소다 한병 마시고, 다이노 유적을 떠나보고 싶네요.
헌데 이 요도미의 계략에 료헤이는 공룡학자가 아닌 고대 유적 유물을 발견하는 전공 외 천재 발굴 탐험가 별명을 얻게 된답니다. 아쉬워라~
벌레퇴치 향수 아~ 나에게도 여름이 제일 싫어하는 벌레 모기
스프레이 하나 있었으면 하는 간절함이 책을 통해 타고 듭니다.
우리 아이도 요 스프레이 하나 있으면 놀이터에서 밤늦게까지 줄넘기도 하며 놀겠다나요. ㅋㅋ
미스즈에게 벌레 퇴치 향수 덕(?)에 모처럼 운명같은 인연을 만났다 생각했는데, 그 운명같은 사람은 벌 꿀벌이란 별명덕에...운명의 연인을 만날 수 없었으니...
화앙당 요도미 때문에 동전을 먹고 자라는 마네키네코는 불행 벌레로 변하는데...
이 사실은 안 베니코님~
절대 숨길 수 없지요~
화앙당 요도미 짓인줄 알고 똭 마주치게 된다는 사실...
오늘도 과자로 손님의 운명을 뒤흔드는 이야기~
전천당과 함께 해보시면서 즐거운 여름방학 맞이해보는건 어떨까요?
환상의 모험의 세계로 오싹함과 계략이 숨어있는 세계로 인도할거예요!
전천당 11권과 함께라면 이만한 홈캉스가 또 어디있을까 하네요!

아참 전천당11권의 매력은 책 속에 들어있는 카드 한장이 너무 갖고 싶은...
딱 아이들의 마음을 이해하게 되었습니다.
저희집은 스미마루~
스미마루가 써 놓은 일기 보셨어요?
시미마루 읽기는 뒷편에 짤로 나오는데 아웅~ 역시 스미마루다운 발상의 일기를 보고 있자하니
베니코님께 힘을 싣어드리고 싶네요!
전천당 퐈이팅!!
<< 길벗스쿨 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다. >>
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페

이상한 과자 가게 전천당11/길벗스쿨
히로시마레이코
전천당은 아이도 좋아하지만 엄마가 더 빠졌습니다^^
전천당의 끝은 어디일까?
끈질긴 악연에 요도미가 빠져나와 베니코를 괴롭히고,
전천당보다 더 강력한 과자를 선택하게 하는 것은?

이 사실은 안 베니코님~
절대 숨길 수 없지요~
오늘도 과자로 손님의 운명을 뒤흔드는 이야기~

딱 아이들의 마음을 이해하게 되었습니다.
저희집은 스미마루~
스미마루가 써 놓은 일기 보셨어요?
베니코님께 힘을 싣어드리고 싶네요!
전천당 퐈이팅!!
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페