52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2021년 6월

[52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531 /현치훈,강효진 저/책밥] 400페이지 올컬러 핫스팟 제주 추천책

현치훈, 강효진 저  | 책밥

17년차 제주 토박이가 쓴 제주 여행책
정말 묵직하니 제주를 한 곳에 다 담았어요.
무려 400페이지가 넘는 올컬러에, 보며 볼수록 감흥에 빠질 듯 한 제주 여행.

제주 여행을 친구들과 떠난지 어느덧 2년.
제주 코스 중에 해안가를 배앵~ 둘러 돌아본 기억이 새록한데,
세계 여행을 가도 제주만한 곳이 없더라고요.
제주엔 차 타고 내리면 바로 거기가 자연 경관이고,
제주 코스도 너무 다양해서 테마를 두고 여행하기도 딱 좋더라고요.
거기다 우리 입맛에 딱 맞는 제주 음식.
올레~ 그야말로 반할 정도의 비주얼과 맛과 멋을 느끼게 해주는 곳이지요.
사계절이 아름다운 제주.
올 가을쯤 친구들과 제주 여행을 계획하고 있는데
제주의 여행을 52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531과 함께 해보았어요.

완전 촤르륵 넘겨보아도 설렘이란?
올컬러에 소개된 핫스팟을 보고 있자하니
내가 그곳 제주로 여행을 떠난 것 같더라고요.
그들만의 리그처럼, 남편은 사진과 인스타로, 아내는 블로그로 기록하며 제주의 모습을 담은 52주 제주여행.
제주경찰청 소셜미디어 서포터즈 경험과 제주도 여기 인스타그램 사진전, 한국관광공사 제주지사 가봄 단원인 그들을 따라
책 한 권을 들고 떠나보는 건 어떨까요?

실로 다들 제주도 맛집이나 핫스팟 알려달란 글을 하두 많이 봐와서
작정하고 떠나야 하는 제주지만,
요즘 코시국이라도 좋은건 주말이나, 장마 빼고 떠나보면 좋을 듯 하네요.

이 책의 장점은 뭐니뭐니해도 책을 사는 고객의 입장에서 제주 여행을 감성 스팟으로 떠나보려는 이들에게
마음 내킬 때 골라 떠나는 여행지부터,나를 위한 감성 여행지,저자가 강력 추천하는 계절별 여행지까지
정말 볼거리 가득함을 담아놓았어요.

특히 지역별 동네별 여행지도 제주를 처음 여행하는 사람들에게 꿈에 그리던 제주 여행 코스가 아닐까 한답니다.
1년 열두달을 계절별로 담은 제주도.
책 속의 보물을 발견하듯 QR코드로 확인가능하고 한 곳을 잡고 가도 그 주위 코스까지 둘러볼 수 있게 한 곳.
곳곳의 감성적인 사진과 주소, 전화번호 가는 방법, 대표메뉴 등 담아 놓은 정보만으로도 무궁무진하답니다.
얼마전 sns을 핫하게 다룬 안성리수국길.
여행이 오기 6월 부터 수국길이 만개였는데, 정말 떠나보고 싶은 충동을 느꼈답니다.
우리나라의 이런 제주가 있다니 놀라운 자연경관과, 멀리 떠나지 않고도 제주의 아름다움과 정보를 가득 담아 지인들께 추천하고픈 제주여행 책 한 권이랍니다.

[ 책밥 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다.]

책추천코드 #52주여행숨쉬고물드는제주도531 #책밥 #제주여행추천책 #제주핫스팟 #제주추천코스
#제주여행 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페