중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

[중학 영단어 9000 /마더텅] 하루 30분 50단어 외우기

40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부저 | 마더텅

책추천코드 #중학영단어9000 #마더텅영어 #마더텅중학영어 #중학영단어 #초간단영단어공부

중학교 3학년인 우리 아이에게 이번 고등학교 들어가기전 다시 복습겸 영어 단어 공부하기위해
마더텅으로 시작합니다.
영어 학원에서도 매일 보는 영단어이긴 하지만, 중학교에서 꼭 알아야할 필수 영단어,
특히 중학 내신부터, 외고 과학고, 자사고, 국제고 토일 토플 텝스 시험 대비로도 딱인 영단어 총정리 마더텅
중학 영단어 9000 알고 계세요?
영단어 만큼은 미리 준비해두면 평생 써먹는 영어인지라,
중학교 3학년에서 마스터 하기 위해서 이번에 접하게 되었네요.

우선 하루 30분 50단어씩 180일 완성!
거의 고등학교를 앞두고 딱 공부하면 좋겠다 생각했어요.
무엇보다 교과부 지정 초등 필수 영단어 854개와 중학교 1,2,3학년 주요 교과서 수록된 단어, 복합어, 숙어, 9000개를 제공하는 마더텅 영단어
단어부터 발음기호 중요 뜻까지 깔끔하게 정리되어 있어서 딱 좋네요.
특히, 초급, 중급, 고급으로 나뉘어져 명사, 대명사, 동사, 형용사,부사, 전치사, 접속사, 감탐사로  단어를 구분해서 외워볼 수 있어요.
기초 영단어 854개가 좌르륵~ 아는 영단어엔 스스로 체크 하고 모르는 단어 위주로 공부하기!
확실히 능률적으로 공부해 볼 수 있어서 좋네요.
공부 시간부터, 공부 날짜 체크까지 1,2,3차 복습까지 단어의 여러 뜻과 함께 집중 공략해서 체계적으로 공부해 볼 수 있었습니다.

거기다 배운
영단어를 확인학습 문제로 다시 체크해보기,
내가 알고 있는지 체크해보면서 확인해보니, 확실히 우리 아이가 알고 있는지 없는지 알 수 있었어요.
단어 체크도 스스로 확인해보며 다시 반복학습을 통해 자신의 것으로 마스터하기!
이번 여름 방학때 딱 활용하기 좋은 교재네요.
어렵지 않게 술술 확인하면서 매일 하루 30분 영단어 체크하는 것만으로도 효율을 올리고, 영단어도 스스로 정리하고!
아침마다 우리 집에서 이렇게 활용하니, 딱 좋더라고요.
매일 영단어 학습으로 영어의 자신감을 키워주며, 교과 영단어와 지문을 마스터 해볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
스스로 공부할 줄 아는 아이만이 오래가는 거라, 영어 공부도 스스로 할 줄 아는 힘을 키워주는 마더텅 중학 영단어 9000
꾸준히 스스로 해나가리라 봅니다.

[마더텅 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]