진짜 쓸모 있는 영어회화 - 일상생활에서 꼭 필요한 영어회화
서메리 지음 / 넥서스 / 2021년 6월
[진짜 쓸모 있는 영어회화 저자 강의, 원어민 MP3 제공 , 서메리, 넥서스]

서메리 저 | 넥서스
책추천코드 #진짜 쓸모 있는 영어회화#넥서스 #서메리 #영어회화추천 #영어회화추천책
코로나가 시작되기전 해외 여행을 하다보니 영어회화가 필요하단 걸 깨닫게 되었다.
꼭 영어권 여행이 아니고도, 어느 나라 여행을 하다보면 정말 영어가 절실하다는 걸 깨닫게 된다.
특히 외국 여행에서 처음 난관 코스가 공항 게이트에서부터 걸려든다.
뭐~ 그냥 지나가기 일쑤이지만, 조금만 다르거나, 수상 소지품이 있으면 삐~익 소리와 함께!
세계 여행을 매년 한 두군데 다니던 시절을 떠올리며, 이젠 안되겠다 더 늙기 전에 영어 회화 공부좀 해야지 했다.
그렇잖아도 얼마전 함께 간 모임에서 영어회화 이야기가 나왔는데...
공항 면세점이나, 간식거리 먹으려 줄서면서 발생했던 해프닝을 떠올리면 얼굴이 화끈거린다.
Hey~ uncle~ I'd like a hot dog~?
했더니~ 무식한게 용감한 거라고... 딱 내가 그 수준 콩글리시 발음으로 주문을 했는데...
무슨 핫도그가 그리도 컸던지... 홍콩에서 넘어오는 면세점 핫도그 가게에서 정말 셋이 먹어도 긴 핫도그를 4개 시킨 사연이 있었다.
그때를 생각하면 화끈거리면서도 용감한 나! 아주 인상적이었는데...
코로나가 끝나면 비행기를 타고 가자던 약속들...
그땐 영어 문장 몇 마디는 해서 가야겠지? 매일 되뇌이다가 [진짜 쓸모 있는 영어회화]를 만나게 되었다.

이 책을 쓰신 서메리 작가, 영어로 된 책 출판 번역가이면서, 카툰 영문법 작가, 영어 공부 이야기로 소통하는 유튜버, 영문학을 전공하여 영어를 업으로 살아가는 멋진 작가임에 틀림없다.
일상에서 꼭 필요한 영어 표현!
진짜 쓸모있는 영어회회다!

35가지의 상황별 우선순위 회화표현을 담은,
직접 그린 그림으로 쉽게 이해되는 필수 영단어들이 수록되어 있다.
거기다 무료 mp3 원어민 파일까지 함께 있어 되새김 영어회화가 될 듯 하다.
우리가 외국을 나가 가장 처음 접하는 공항과 수하물 찾는 곳에서
Where is the baggage claim area?
상황별 문장과 함께, 간략하면서 눈에 띄는 일러스트가 눈에 들어오지요~
상황별 문장과 함께 아래엔 문장 해석도 나왔어요.
딱 눈에 들어옵니다.
오른쪽엔, 쓸모있는 핵심 표현으로
무조건 쓰게 되는 핵심 회화 표현법이 나와요~
세관 신고할 때 묻는 무조건 질문이 딱 정리되어 있지요.
이정도쯤이야~
그 상황을 떠올리며 mp3 파일로 반복하며 듣기,
그런데 원어민 발음이어서 그런지 조금 빨라요^^;
아래엔 활용도 100%현지 활용 표현!
반복을 통해 읊조려보면 아이랑 함께 활용해보았지요.
확실히 아이가 영어를 요즘 잘 배워서 인지 잘 따라 하네요.
책 속표현중 알아두면 좋을 상식도 아래에 작게 표시해놓았어요.

그리고 중간 중간에 하눈에 익히는 필수단어도 나와있어요.
요정도 쯤은 알아두어야 문장에 적용해서 활용해보기 좋게 편집 구성되었다지요.
각 상황별 회화표현법이 끝나면 다시 반복해보는 핵심 표현 리뷰~
주어진 우리망르 영어로 말해보기인데,,,
정말 생각이날까말까 하면서도 뒤적여보며 아이랑 자신감있게 활용해보았네요.
우리 아이들을 꼬득여 엄마의 콩글리시 발음도 날려버리고,
영어 회화 표현으로 자신감을 얻어 이 책 한 권 달달 녹여보려 합니다.
영어 회화에 자신없는 분들 쉽게 일상 활용으로 이 책 한 권 어떠세요!
[넥서스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다]