기적의 파닉스 1 (본책 + 스토리북) - 전면개정판 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 9월

[기적의 파닉스 1/ 길벗스쿨] 처음 영어 파닉스 알찬 교재로 기적의 파닉스와 함께 해요!

구성 - 기적의 파닉스 본책 + 스토리북 +mp3CD +플래시카드+단어리스트
기적의 파닉스 시리즈 1,2,3 권 구성

책추천코드 #기적의파닉스1 #기적의파닉스 #길벗스쿨 #파닉스 #초등영어 #파닉스교재추천 #유아영어교재

처음 초등영어파닉스 시작 길벗스쿨의 기적의 파닉스와 함께 하세요!
알파벳부터 다져지는 초등 영어. 초등 3학년부터 교과 정규 과목으로 들어가지요.
알파벳 정도는 알고 초등 3학년 맞이해야 하나 했는데,
딱 들어가자마자 알파벳 소문자 대문자부터 익히더라고요.
첫 시험도 알파벳부터 본 우리 아이.
그런대로 어학원에서 영어 기초로 파닉스부터 배우는 지라,
알파벳부터 익혔었답니다.
파닉스는 어릴적에 잘 배워두면 평생 자산이라, 알파벳 소리부터 발음까지 확실히 배우고 넘어가면 어렵지 않게 읽고 자신감도 붙더라고요.

이번에 기적의 파닉스 1권을 만나고, 다양한 학습 방법으로 쉽고도 재미나게 파닉스를 알아갈 수 있었답니다.
기초부터 다져지는 기적의 파닉스 시리즈라 기적의 학습 스케쥴만 보고 따라 매일 활용해도 20일이면 완성되더라고요.
알파벳 부터 준비학습으로 배우고, 다양한 파닉스 규칙에 따라 자연스럽게 익혀 보아요~
알파벳 음가를 보며 소리내어 읽어보고, 모양 익히기를 통해 알파벳 대문자 소문자도 익혀볼 수 있었답니다.

유닉1 ABC 영단어를 찾아보고 즐거운 기적의 파닉스 영어 놀이 찾아보고 따라 써보며 대문자, 소문자도 익혀볼 수 있지요.
파닉스 음성과 챈트를 듣고 따라 말해보며 익혀볼 수 있어요.
문제를 풀면서 파닉스 익히기, 단어를 찾아 소문자 써보기나, 소리를 듣고 찾아보기, 첫 소리 글자에 동그라미!
 어렵지 않아요! 차근히 해보며 알파벳 파닉스 익히기 !

문제를 풀면서 다시 복습하기를 통해 상기 기억시키기 해보았지요.
저희 아이가 가장 재미나게 한 부분을 꼽으라면 단어 쓰며 파닉스 다지기인데요, 하하하~
찾아보며, 써보며 다시 복습해볼 수 있어서 좋았답니다.

스토리 리딩 같은 경우는 마지막 활용으로 나오는데요
함께 따라 읽어보며 문제도 풀어볼 수 있어서 좋았어요.
간단한 문장과 스토리 표현들~ 요렇게 잘 정리해주는 기적의 파닉스 시리즈
기적의 파닉스 시리즈는 3권까지 되어 있는지라 쭈욱 함께 활용해보면 좋겠다는 생각을 해보았답니다.

맨 뒷편엔 기적의 파닉스 스토리북이 함께 하고 있는데요.
스토리북만 잘 읽고 되뇌어도 확실히 영어 효과가 있는거 아시지요?
The Greedy Pig 편도 함께 하고 있어서
매일 되뇌이는 영어 스토리북!
QR코드로 흘려듣기- 따라 읽기- 반복해서 읽어보며 자신의 것으로 만드는 것도 확실히 효과가 있었습니다.
책그림도 재미나고, 기적의 파닉스에 주어진 영단어를 따라 읽어보며 영어를 재미나게 들어가 볼 수 있는 지름길이 아닐까 해요!
기적의 파닉스 차근히 시작해보아요!

알찬교재 기적의 파닉스1권과 함께 책속 부록이 너무 알찿서 단어리스트도 매일 꼬박꼬박해보고,
플래시카드로 단어 알기, 단어찾기, 스토리북 따라 읽기를 놀이삼아 해볼 수 있어서 참 좋은 것 같아요.
파닉스에 고민되시는 유아동을 위해~ 기적 시리즈가 함께 합니다.

[길벗스쿨 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다. ]